※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TENSHO
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が風邪で悩んでいます。風邪が続いていることに心配しており、免疫が弱いのか不安です。病院で薬を飲ませることが逆効果ではないかと悩んでいます。アドバイスをお願いします。

【子どもの風邪の対処について】
10ヶ月男の子です。
先月鼻風邪をひいて、治ったと思ったら
また昨日から鼻水が大洪水になってきました🤧
こんなに風邪ってひくもんですか?
この子が免疫弱すぎるんでしょうか?
いつも鼻詰まりで寝れなくなるのが可哀想で
すぐに病院で薬もらって飲ませてしまうのが
余計弱くしちゃってるんではないかと心配です。
どうしたらいいのかもう分かりません😣
みなさんはどう思いますか?アドバイスください😭

コメント

ゆち

いろんな種類の物を食べさせる
薄着意識
足首とお腹はあたたかく
親が潔癖になりすぎない

あたりを意識してます!

次女は風邪引くと鼻水からのタイプですが、薬は飲ませずにこまめに鼻水吸引してます。
ただ、眠れているのでこのようにしてますが、眠れないほどだと身体が回復しませんから、お薬に頼るのが正解だと思いますよ☺️
お大事になさってください💐

mika🍊

仕方がないと思います。。
お子さんが特別弱いわけではなくて、免疫を獲得し始めている頃はもうそんなものなんだと思います🥲

うちは生後11ヶ月から保育園行き始めて、半年ぐらいずーっと鼻水か咳か両方が出てました😇
メルシーポットとヴェポラッブが大活躍です!笑
熱も月1で出てたので病院にもよく行ったし痰切りの薬もしょっちゅう飲んでましたよ。

それでも半年ぐらいしたらようやく鼻水が少なくなってきて、出ない期間ができてきましたよ。それと同時に熱を出すことも減りました。
免疫獲得するまでには時間がかかるんだと思います😭