※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁすぅ
子育て・グッズ

4歳児が同じことで何度も怒られるのは普通のことですか? 娘がおかしいのか心配です。

4歳児って、1回怒られたことを忘れてすぐまた同じことして怒られることってありますか?

娘がおかしいのかと考えてしまいます。

例えば、クレヨンでお絵描きしてるとき下の子が食べてしまわないように使ったらすぐ元の場所に戻す。
ということを忘れてしまうのかやりません。

あと、ここでは走らない。
というのもすぐ忘れて走り出す。
(走り出すときは何かテンションが上がった拍子に駆け足程度)

言ったことをちゃんと聞いていないのか、ちゃんと聞いてるけど忘れてるのか、
なぜ同じことで数分間のうちに何回も注意しなければならないのか分かりません。

4歳児ってそんなもんなんですか?

至って普通の子だと私は思ってます。
成長速度も、発達具合も普通の子と何ら変わりません。

4歳児がそんなものなのか、娘がおかしいのか分からないので、、すみませんが、相当なやんでいるので批判等厳しい意見無しでご意見お願いいたします。

コメント

ミク

うちの子も何度言っても忘れます😆
そんなものかなと思います!

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

注意されて覚えていく段階なのでね。親としては疲れてしまいますよね💦毎日お疲れ様です♡

うちの4歳息子は、下に物音したら赤ちゃん食べて危ない‼️は理解して行動に移せます。
が。それ以外は大体同じ事で毎日声かけ・注意していますよ(*´∇`*)💦💦
声かけ・注意の内容を本人に問いかけると、理解はしています。

娘さんがおかしいではなく、まだ4歳だから、の行動と思います٩( ᐛ )و

朝

5歳の男の子、同じこと何回も怒られてます😂
上の女の子は割とお利口で、一度言えば同じ事は注意されないので、それが普通だと思っていましたが下の子は全然人の話し聞いてません😂
同じように育ててるので育て方とかではないし、娘さんがおかしいわけでもないと思います!
4歳ならまだまだそんなものだと思います🤔

男の子4人のママ

4歳ならそれが普通ですよ💦
なんなら6歳の長男でさえ毎日同じ事で怒られてますよ😭

むしろそれでしっかり聞く子の方が心配です😰

かぁすぅ

皆さんありがとうございました😭

4歳じゃまだまだですよね💦
分かってたつもりですが、今日の行動があまりにも気になってしまって…

根気よく言っていきたいと思います🙇🏻‍♀️՞