※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で、つわりが突然収まり、腰痛や子宮の痛みが気になる。流産の兆候かもと不安。痛みは我慢できるが、早めに病院へ行くべきか悩んでいます。

今日で8週を迎えました。7週前に心拍まで確認でき、昨日まで軽めのつわり?で胸がムカムカしたり、朝起きた時のだるさや、食べたいものしか食べたくない!という感じがあったのですが、今日のお昼過ぎからつわりがピタッととまり、右側の腰痛と子宮の右側がズキズキと軽く痛む時があります、、(腰痛と子宮の痛みは先週から少しありました、、)
検索すると、腰痛は流産の兆候かもと出てきて次の検診まで怖いです😭
昨日まで食べる気分にならなかったお米やお水もスルスル食べれて、嬉しさと心配で複雑です😢
耐えられない痛みではないのですが、早めに病院に行くべきでしょうか、、😔

コメント

あー

私は9週に入った瞬間に同じ感じでした!!
嘔吐まではないけど、気持ち悪かったり、吐き気があったり、食べたいものがコロコロ変わったり、さっぱりしたものしか食べれなかったりって感じで、朝も起きた瞬間から気持ち悪かったりしていましたが、急にピタッと止まりました💦
それまでは炭水化物系をあまり食べれませんでしたが、全然食べれるし、むしろお腹が空きます😱
腰痛、下腹部痛、出血(茶色やピンクのおりもの)もあり、ダメかも、、と思っていましたが、昨日9w2dで受診日でしたが順調でした👍🏻
でもいつもと様子が違ったりしたら、病院受診するのもありだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたくなるものまで症状がにてます😭
    順調だとのことで、私も希望が見えました🥲✨こればっかりは信じるしかないとわかってるんですが、調べれば調べるほど心配になってしまって、、😭次の検診が22日なので、これ以上痛みが強くなるようであれば、早めに受診しようと思います!!ありがとうございます🥹

• 2月9日
  • あー

あー

私もピタッと止まったので、心配で質問しました😊
    心配になりますよね💦
    22日まで長いですがお腹の子を信じて、無理せずにお過ごしください💕

• 2月9日
👧🏻👦🏻👶🏻

8週に入ってすぐ、ありましたピタッと吐き気も口の中も苦くなく、心配で検索しまくりましたが次の日からパワーアップでした😅心配でしたら理由つけて受診しましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりにもムラがあるんですね、、🥹酷いのも嫌だけど、無いとやっぱり心配になりますよね😭
    痛みが続いたら受診しようと思います!ありがとうございます🥹

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます。
わたしも8週ごろ、ぴたっとつわりがおさまった時がありました。その日はマックのナゲット2パック食べた記憶があります。ですが、気持ち悪いのまたすぐに復活しました笑
つわりは日によってムラがあったな〜と思います。

お腹の痛みはわかりませんが、痛いのはよくないと思うので不安だったら病院に行った方がいいです!どんな小さなことでも聞いて診てもらったほうが安心するし、何も無ければそれも安心しますしね!

つわりの日々、辛いと思いますが絶対に終わりは来るので頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日は、お肉でもお米でもなんでも食べれる気分です🥹笑
    つわりって難しいですね、、😩
    腰痛と腹痛これ以上痛くなってきたら、病院に受診してみます!
    同じ境遇の方がいてとても安心しました😭
    応援ありがとうございます😭✨

• 2月9日