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ママリ
家事・料理

外国産の豚バラブロックが硬い時の角煮作りについて、国産の脂身多めでブルンブルンの角煮を作りたいと相談しています。コツを知っている方、教えてください。

外国産の豚バラブロック硬くてギシギシしませんか?🥲いつも角煮作る時圧力鍋+炊飯器でやってますが、前回外国産買ったらギシギシしてました😭

中国か韓国の動画でみるようなブルンブルンの角煮を作りたくて、今日は少し奮発して国産の脂身多めを買ってきました😂何時間かかろうがあの角煮を作りたいです!!😭
なにかコツ知ってる方教えて下さい🥺

コメント

deleted user

圧力鍋は旨みが抜けてスカスカになるので、美味しくないですね。プルプル状態は圧力鍋では絶対作れないです!
脂身に竹串でたくさん穴を開けて弱火でコトコト煮込んで、冷まして浮いた脂を取り除き、また煮込むを繰り返して、プルプルになったら味付けをしてください。

  • ママリ

    ママリ

    えぇーそうなんですか!
    圧力鍋信者だったので衝撃です!😭😭
    ありがとうございます!無しでやってみます!!

    • 2月9日
おせんべ

圧力鍋つかうときは調味料入れないで柔らかくしてから濃いタレに漬ける感じです。
調味料入れて圧力かけると固くなります。

  • おせんべ

    おせんべ

    YouTubeのコウケンテツさんのお鍋での作り方とかおすすめですよ👍

    • 2月9日
  • ママリ

    ママリ

    調味料無しの方がいいんですね!
    ありがとうございます!みてみます!

    • 2月9日