※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指やおもちゃを口に入れて吐くことがあります。ワンオペでの対処が難しい場合、どうすればいいでしょうか?

指やおもちゃを口の中につっこみすぎておえっとなることが多く、稀にですが吐いてしまいます💦辞めさせようとおもってもワンオペでつきっきりが難しく対処法などありますでしょうか?

コメント

mm

おしゃぶりとかどうですか?
歯が生えてくる違和感と痒みを感じて、あとはまだ自分の口の大きさやどれぐらいまで入れるとオエッとなるのか感覚がわからず、つい入れすぎてしまうんだと思います!
ワンオペで大変だとは思いますが、入れすぎてるなと思う時を見つけたら、止めて口から出してあげると赤ちゃんも段々と覚えてやらなくなりますよ!
また、稀に吐いてしまうとあるのて、吐いたものが喉に詰まって窒息しないように少し注意して見てあげるといいかもしれません!