※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚記念日に子供を預けてランチしたいが、毎日実母に頼っており、気を使っている。気持ちよく頼む方法を相談したい。

ちょうど子が3ヶ月になる日が結婚記念日です。
その日に旦那とランチ行きたいなと思ってて、赤ちゃん実母に預けたいと思ってますが、、、
実母に毎日15時に来てもらい、赤ちゃん見てもらってる間に私が風呂入り、上の子 2人迎えに行き、 2人風呂入れて髪乾かし、そこまで家にいてもらってます。
18時ごろ帰るのですが、毎日見てもらってるので結婚記念日ランチ行きたいと言えず、、再来週に迫ってます💦

旦那の帰りが毎日22時すぎと遅く、
実家が10分程と近いので、頼りまくってます。
どういう風に伝えたら、気分よく見てもらえますかね?

普段からお世話になりまくってるので、最近あった母の誕生日に、
母が大好きなアニメのDVDBOX📀初回盤( 2万ほど)プレゼントし、商品券5万、現金3万あげてます。
こんなに要らないと言われましたが、無理やり置いてきました。

母は、別に何か欲しいとか言わないですし、孫にも優しくて本当毎日感謝です。
結婚記念日、ランチ行きたいです🫨

コメント

正直に言えば大丈夫だと思います!!

きちんとお母様に感謝のお金や品を渡しているのでやってもらいっぱなしってこともないですし、全然印象悪くないですよ😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日会ったら、話してみます!
    なるべく早く帰るようにして、帰りにお土産買って帰ろうと思います😓

• 2月9日