※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
妊娠・出産

産後4日目で胸がパンパンで痛くて熱い。母乳の出は良いが子供が吸っても痛みが引かず、冷やして耐えている。退院まで2日で少しは良くなるでしょうか。

産後の胸の張り

産後4日目で多分ハリがピーク(?)です。😢
急に母乳の出も良くなり良い事なのですが、パンパンになっていてとても痛いし熱いし、、
子供に吸ってもらっても全然引かず💦
冷やしてなんとか耐えれるくらいです。
いつまで続くのでしょう😭😭

退院まで2日なのですがそれまでに多少良くなりますかね、、?

コメント

ママリ

冷やし続けて2日くらいで
落ち着くと思います🙋‍♀️

もろもろもろん

1ヶ月くらいまでは、赤ちゃんも吸うの下手くそなので、しばらくパンパンで、しょっちゅう搾乳していました💦
おむつを水で濡らして、ビニール袋に入れて、冷凍庫で少し冷やしたものを授乳ブラの間にはさんで、乳房をおおうようにしてひやすと、マシになりますよ!
母乳の出がよすぎて苦しんでいたときに、産院で教えてもらいました!🤗

はじめてのママリ🔰

うっ積ですよね💦私もそれぐらいがピークでカチカチになり保冷剤4個使って冷やしてました😂痛過ぎますよね💦

あと2日あるので退院までには少しずつ良くなっていくと思います!
助産師さんにおっぱい見てもらって必要ならマッサージしてもらって下さい✨