コメント
はじめてのママリ🔰
二つの病院に通うってことですか??
にんじん
不妊クリニックがきっちりお休みするところだったので、定休日には他の産婦人科で注射してもらったことあります。費用は、3000円程度でした。プラス紹介状の費用がかかります。
それから、私の通ってたところは、○曜日はこの産婦人科、△曜日はこの産婦人科、というふうに、不妊クリニックと産婦人科の休みの日の都合で、注射をお願いする産婦人科が決まっていました。なので、自分で決められる場合は、事前に確認しておくのが安心だと思います😊
ちなみに、自己注射も経験しましたが、案外慣れます😌
-
まる
詳しくありがとうございます、1回3千円ですかぁ〜結構痛い出費ですね😓何回通うかは分からないですがまぁまぁな額いきそうです…。やはり事前確認必須ですよね。因みに自己注射はお尻に打つタイプで、以前もやったのですがあまりに難しくて毎回夫にお願いしてました。お互いストレスが溜まってしまったので安く済むなら近くで、と思ったのですが結構高くて迷います😵💫
- 2月10日
まる
クリニックが遠いため、移植から判定日までの間を注射を自己注射にするか、紹介状書いて貰って近所の産婦人科などで受けるかで迷っている感じです!
はじめてのママリ🔰
治療中、2つの病院かかると2つ目は自費になるから高くなりますよ💦
まる
そうなのですね‼️初耳でした💦クリニックから通うのが遠ければ紹介状書きましょうか?と言われたので、そんなに高くないだろうと勝手に思ってました💦
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況になりびっくりしました。笑
メインの病院で治療中、他院で注射だけするなら自費になり更には毎回紹介状がいりました😇可能なら自己注射がいいと思います!
まる
え!そうなんですか!!🥹
しかも毎回紹介状ですか泣
自己注射一択になりそうです…。自己注射ストレスですが頑張ります🥲笑
はじめてのママリ🔰
私は自己注射の薬剤が効かない体質だったからあまりに高くて通いました😇自費だと限度額も使えないし医療保険も使えないし、、自己注射も高いですが通うよりはマシかと思います😅