※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

生理予定日から遅れて10日目に陰性検査、その後出血があり痛みもあるが生理と思っていたが、突然陽性検査。病院への受診予定。妊娠可能性に不安。

自分でもわからなさすぎて、もし同じ様な体験されてる方いたら教えて頂きたいです。たまに冷たい言葉をコメントしてくる方いるのでそういうコメントは控えてください🙇‍♀️💦

ルナルナのみの把握ですが、前回の生理が12/28〜1/2
平均周期は29日です。

今回の生理予定日が1/26でしたが、昨日の2/8夜にピンクの
おりものから始まり本日生理?2日目はおりものシートで足りるくらいの出血です。ペーパーで拭くとつくくらい。
生理遅れて10日目2/5に検査薬しましたが陰性だったので
今回の出血は生理だと思ってましたが、生理始まるとすぐ出血量が増え、腰痛と生理痛も激しい方なのですぐわかります。
今回それがなくたまにチクチクと下腹痛。拭くと出血が
あったので検査薬したらまさかの陽性。病院には明日いきます。こんな感じで妊娠ってありえるんですか?😂
下腹がいつもの生理痛ほどではないですが、痛むので不安でたまりません。いつもは初日から薬を飲まないと寝れないくらい酷い生理痛も始まります。

しかも生理予定日からこんなに遅れることが珍しかったので不安でしかない😂🥹

コメント

しー

珍しく大幅に排卵が遅れたんだと思います。

2月5日に陰性で、本日陽性だと、生理予定日過ぎた辺りで排卵したのかな?と言う印象です。着床してそんなに経ってないと思います。恐らくまだ3週半ば~後半。
なので、明日病院に行っても何も見えないと思います💦そして、余計不安になるばかりかと😥

排卵が遅れるのは、ストレスや風邪などの体調不良で稀にある事ですので、心配になると思いますが心配し過ぎずゆったり過ごして下さいね。

• もも

もも

コメントありがとうございます😭
    下腹痛と腰痛が少しあって不安で堪りませんが、ここで沢山の投稿を見てきて初期は行っても安静にするしかないという言葉を沢山見かけたので、少し様子見てみようと思います。ありがとうございます😭

• 2月9日
Pちゃん(=^ェ^=)♡

コメント失礼します。
すいません、差し支えなければこの後どうなったか教えていただけないでしょうか😣?