1歳の娘が離乳食を食べるのに40〜50分かかり、椅子に座っている途中で遊んでしまいます。他のお子さんはどのくらい時間をかけて食べますか。椅子に座って食べる方法はありますか。
離乳食を食べるのにかかる時間について。
1歳になったばかりの娘がいます。1歳になるまでは全然離乳食を食べてくれず、平均的な量の半分も食べてくれないような状況でした。
1歳になると同時に断乳をしたところ、たくさん食べてくれるようになりました。ですが、食べるのに時間がかかります。大体40〜50分かけて、平均的な量を完食するような感じです。時間かかりすぎですよね。。
初めは椅子に座って食べてくれるのですが、途中で飽きて立ったり遊んだりしているのが原因だと思います。
皆さんのお子さんはどのくらい時間をかけて食べますか。また、どうやったら大人しく椅子に座って食べてくれるでしょうか。
- ユーユー(6歳, 9歳)
コメント

ゆークン
手づかみ食べさせながら、離乳食を食べさせてます(*・ω・)ノ

ユキ.
20分前後で完食します。
テレビやおもちゃなどが見えない向きの席にしてます。
ダイニングテーブルで食事してるので、自分で椅子から降りられないのもあるかもしれませんが(笑)、かなり集中して食べてます💦
-
ユーユー
ありがとうございます。テレビもおもちゃも見えてしまって気が散っていたのかもしれません^^;
- 3月16日
ユーユー
ありがとうございます。手づかみ食べ、あまりさせていませんでした。やってみます!