※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖春mama🌸
妊娠・出産

つわりの症状でしょうか? 1週間前から、寝られ続ける、気持ち悪い、食欲が変わりました。

ひたすら寝られ続ける、吐かないけど何となく気持ち悪い、何も食べる気が起きない、と思いきや突然ジャンクフードやインスタント麺など体に悪そうなものが食べたくなる。
これって、つわりの症状ですか?
今まで何ともなかったのに、1週間くらい前からこんな感じです。

コメント

ぽにょぽっぽ

つわりですね!
私は落ち着きましたが今は辛いものが食べたくて困ってます(´⌒`;)

• 聖春mama🌸

聖春mama🌸

ありがとうございます。
    今まで何もなくて、つわりなんて自分には無縁と思っていたのでまさかです😢

• 3月15日
るんるん

つわりだと思います。私も似たような状態でした😢
私の場合は、においづわりと食べづわりで食べないと気持ち悪くなるのにお弁当などが残飯のにおいに感じてしまいフルーツやお菓子、フライドポテトとかしか食べれなくて‥。お腹すくたびに気持ち悪くて、でも何もたべる気にならなくて最悪でした。

• 聖春mama🌸

聖春mama🌸

ちょっと症状が似てるかもしれません😣
    今朝、旦那さんが仕事行く前にチャーハンをつくってくれたのですが、どうしてもそれが食べれず…。
    申し訳ないけれど、コンビニにカップ麺とオレンジジュースを買いに行きました😢

• 3月15日
  • るんるん

るんるん

同じです!
    本当に最初の方はカップラーメンや鍋焼きうどんとか、そんなものしか食べれなくて 笑
    つわり初期の時期は食べられるものを食べていれば良いらしいけど、病院で尿検査や血液検査すると思うのでなるべくバランスを考え食べた方が良いですね😭

• 3月15日
  • 聖春mama🌸

聖春mama🌸

元々、妊娠前から塩辛いものが好きなので血圧特に妊娠性高血圧にそのうち引っかかるんじゃないかと心配です😭
    バランスの良い食事をと思っていても、実際には難しいですね😣

• 3月15日

つわりですね。私も安定期に入る頃まで異様な眠気とだるさ、ジャンクフード食べたくなったりしました(^-^)

• 聖春mama🌸

聖春mama🌸

やはり、つわりなのですね!
    カップ麺買いにわざわざコンビニ行ったり、数日前には丸2日寝ちゃったりして💦(途中でトイレには起きましたが…)
    生活が乱れてきてます😥

• 3月15日

私も初期のころ
そんな感じでした!
永遠に眠れるぐらい眠いし
吐かないけど気持ち悪いし
たまにマックのポテトやお菓子が食べたくなったりでした(T ^ T)
辛いと思いますが
頑張ってください\❤︎/

• 聖春mama🌸

聖春mama🌸

本当、永遠に寝れそうです…。
    ジャンクフード食べたくなる方が多いですね!
    元々、嫌いでは無かったですが、最近は衝動的に買いに行くほどで困ります😢
    幸い、吐くことはないので今は食べたいものを食べて乗り越えたいと思います!

• 3月15日

つわりかもしれないですね(>_<)
私も、ずっと寝てました(笑)
そして、私も、なかなか吐けないけど気持ち悪くなるつわりでした😵💦

• 聖春mama🌸

聖春mama🌸

同じですね😣
    永遠寝続けられそうです…。
    目覚めたら、だるいし気持ち悪いし😭

• 3月15日