※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りとお食い初めは一緒にされましたか?それとも別々でされましたか?また両親、義両親は来ましたか?

お宮参りとお食い初めは一緒にされましたか?
それとも別々でされましたか?

また両親、義両親は来ましたか?

コメント

ぺ

1ヶ月過ぎにお宮参り、4ヶ月過ぎにお食い初めをしました。
お宮参りは義両親と、お食い初めは両家共に来てもらいました。

🦖👶✨

上の子はコロナ禍の緊急事態宣言とかがあったので4ヶ月くらいにまとめてやりました!
下の子は1ヶ月すぎにお宮参り、3ヶ月半お食い初めで、全て義両親来ました!実家に確認したら、嫁に出たのだから自分たちでやるように、私が子供の頃のイベントもそうしていたからと言われました😅

🔰

別々でしました😊
両親は遠方の為義両親、義祖母、義妹でしました🫶🏻

あー

一緒にしました💡

両親、義親も一緒です🙂
事情により娘の時はお宮参りは義親のみの参加となりましたが
息子の時はみんなでお宮参りもお食い初めもしました!

はじめてのママリ🔰

お宮参りはコロナ禍で夫婦のみって言われたので、家族3人で行きました😊

お食い初めは実家家族(旦那の実家は遠方なので)と実家でしました🙋

はじめてのママリ🔰

夏生まれだったので涼しくなった時期にお食い初めと御宮参り、スタジオ撮影も合わせてやりました。両家遠方でしたが長女の時は義両親が来ました。次女の時は家族だけでやりました!

はじめてのママリ🔰

お宮参りとフォト撮影を同日にして、後日お食い初めを家族だけでしました^ ^

両親とかは遠方なので呼んでません

えるさちゃん🍊

別々でやりました🙌
お宮参りは義家族総出、お食い初めは来たければ来てと言って息子の時だけきました。

moony mama

お宮参りは1ヶ月くらいのとき、お食い初めは3ヶ月くらいの時にやりました。
両家ともに近いので、どちらも両実家としましたよ。