naaami
私は5ヶ月頃から着てました。
マタニティ下着だけは4ヶ月からつけてました。
でも夏の妊婦だったので、ずっとマキシで過ごして、マタニティウェアはボトムを2着買っただけです^_^
710mama
私はマタニティウエアというものは
何も買っていません(^^)
マタニティは短い時期しか着ないなら
もったいないなーって思ってたので(><)
トップスはふわっとしたタイプのものを選んでましたし、
ワンピースもよく着てました(^^)
パンツ(ボトムスの方です!)はアジャスターベルトてご存知ですか??
今持ってるパンツのボタンやジッパーをあけたままはいて、ベルトで留めてくれるアイテムなんですが、
これ使うと持ってるパンツがお腹大きくなっても履けますよ!
値段も安いしオススメです♡
ゆーりー
私も圧迫が怖かったりしたので、かなり初期からマタニティ着てましたよ(o˘◡˘o)
A.
トップスはお腹周りが緩めの普通のを
今現在9ヶ月ですがまだ着ています♥︎
ボトムスは2着、6ヶ月入ってから買いました♩
実際8ヶ月〜はずっとマタニティの
マキシ丈ワンピースですが✌️?
ママリ
37wですがマタニティウエアというものを着たことがありません。下着は産前用ですが。可愛いの少ないし、なんか勿体無くて(´ω`;)妊娠に気づいたとき(5w)から締め付ける服や下着はつけないようにしてました。
露出が少なくて体を冷やさないように、GUとかの服着たりしてます(^ω^)
ぷーみー
みなさんコメントありがとうございます☆
妊娠する前から太りはじめてしまっていて、今までもってたパンツはちょっとがんばらないとはけない現実が。。。
なのですごく圧迫してしまうのでどーしたものかも(笑)
参考にしてみます(*´ェ`)
退会ユーザー
36wの妊婦ですが、マタニティ服は購入しませんでした(^^)普段より1サイズ大きめの服で充分着れたので(笑)買うとしたら下着ぐらいですね!授乳期でも使える下着でしたら出産後も使えるので便利だと思い購入しました(^^)
龍ママ
あたしは臨月入ってからw
ずっとワンピースをきてましたw
710mama
安いです!!
ぷーみー
ありがとうございました☆
みなさんはきっともともと細かったんですかね??
うらやましいです☆
私は妊娠できてもよくなってからしてたらどーしよーと思い運動をあまりしなくなり1年ちょっとで10キロも太ってしまって、普段MくらいだったのがLになってしまい、Lですら。。。
ってゆーほどで、臨月前くらいなんじゃないかってゆーほどお腹がでてしまって ( ˚᷄⌓̉˚᷅)
なのでマタニティウェアのほーがいいのかなっと、、、ほぼトップスではなくパンツのほーですね( •́ ̯•̀ )
この体で臨月をむかえたら私のお腹はどーなってしまうのかと。。。
マタニティウェアに甘えて更に太ってしまいそーなきがします(°_°)
ぷーみー
詳しくありがとうございます☆
安いしこーゆーのがあるんですね♡
これがあれば今までのもはけますね☆
ありがとうございました(*´ェ`)ノ
コメント