※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまま
家事・料理

お菓子作りに詳しい方おりますか?あんこを煮たので大福を作りたいのです…

お菓子作りに詳しい方おりますか?
あんこを煮たので大福を作りたいのですが、切り餅の大福と、白玉粉の大福違いは何かあるのでしょうか??🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

切り餅にも、原料がもち米のものと
もち粉のものがあり、もち粉の方が
固くなりやすいですが、砂糖の
分量をきちんと入れれば大丈夫です🙆‍♀️💞
砂糖控えめにしたい場合は白玉粉の方が
作りやすく、また作り置きにしたい場合にも
切り餅より白玉粉の方が向いてます。

  • ままりまま

    ままりまま

    めちゃくちゃ参考になりました!!!🥰作り置きしたいので、白玉粉にしたいとおもいます!ありがとう😭ございます😭

    • 2月9日