※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雛人形を買うか迷っています。苦手だけど娘のために我慢すべきか悩んでいます。自分の経験もあります。

みなさん雛人形は買いましたか??

ちゃんとした雛人形買うか、スリコなどで売られてる雛人形っぽいアクスタ買うか迷ってます(°▽°)
雛人形たちには申し訳ないのですが、雛人形すごく苦手なんです😭でも娘のことを思うと、ここは我慢してちゃんと買ったほうがいいのかな…って😞

私の時はちゃんとしたもの買ってもらったんですが、小さい頃から苦手だったのと私の母がめんどくさがりだったので一度しか飾らず、いまは供養もせず光の当たらないダンボール箱で眠ってます…😭

コメント

こじ

昔ながらの雛人形を買ってもらいました!(と言うか実母に買ったから送ってもらうねと事後報告でした笑)

今はミッキーとか色々あるので置くスペースや家の雰囲気に合うのでもいいと思う派です!気持ちが大事ですし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!気持ちが大事ですよね😣そう言ってもらえて助かります…😞

ミッキーがあるのは知らなかったので調べてみようと思います!ありがとうございます( ˊᵕˋ )💭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も旦那も日本人形のお顔が怖くて苦手で…娘がうさぎ年ってこともあり、ミッフィーの雛人形買いました🐰🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ…!ミッフィー!絶対かわいいですね🥺毎年飾るの楽しくなっちゃいますね😌わたしも旦那も娘もうさぎ年なのでうさぎのお人形もいいかも🐰

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこれにしました🫶🏼
    そうなんですね!
    うちも私と旦那と娘がうさぎ年です🥰

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!いっしょ!!🥹
    載せていただきありがとうございます🥹旦那さんに相談してみます😆🩷

• 2月8日
🌼

わかります!苦手です😅
私自身が小さい時も怖がって泣いたから出してないよ!と母にいわれたので、女の子が生まれたら昔ながらではないやつにする予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらにも同じ方が!🥺
    やっぱり苦手ですよね、申し訳ないけど…😣
    アクスタ以外にもいろんなお人形があると聞いたので、調べてみようと思います( ˊᵕˋ )💭

• 2月8日
ママリ

雛人形じじばばに買っていただきました🥺
我が家は「ふらここ」の雛人形です。ふらここのものは小ぶりでお顔がかわいいと思うのですがこういう感じも苦手ですかね💦

自分がお気に入りだときちんと出す気になれますが、そうじゃないと辛いと思いますし、値段も安いものではないしもったいないのかなと思います😭
それだったらスリコのものでもお気に入りを見つけて買った方がいいんじゃないかなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べて見ましたがやっぱり苦手ですぐ閉じちゃいました…💧すみません。

お気に入りを見つけて買う…!なんだかすごく優しいお言葉🥺ありがとうございます!そうしようかなと思います😣

• 2月8日
ままり

我が家は猫もいて絶対破壊される気がしたので、ちゃんとしたものは買ってないです😂
後々本人が気にしだしたら何かは準備するかもですが…
個人的にはWEDGEWOODのプレートがすごく素敵だなぁと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま調べてみましたがとってもお上品で素敵…!
    スリコ以外にもこういうのたくさんあるんですね!知らなかった🥺
    参考にします( ˊᵕˋ )💭ありがとうございます🙇🏻

• 2月8日
ままり

昔ながらのひな人形もありますが、デカすぎて置くところがないのでディズニーランドでミキミニのひな人形買いました☺️🌸
かわいいし、コンパクトだしら片付けも楽です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所取るし、片付けも大変だし難しいですね🥲
    親にはちゃんとしたもの買ったほうがいいと言われましたがやっぱりコンパクトで自分が可愛いと思えるもの買おうかな…😂
    そのほうがずっと大事にできますよね( ˙⌓˙)

• 2月8日