※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週目で太ももに湿疹が出ました。痒くはないですが、1人目の妊娠時にも同様の症状があったようです。同じ経験の方いますか?

湿疹の写真載せています。

今妊娠5週目なのですが、今日太ももにこのような湿疹?がありました。痒くはないです。
確か1人目妊娠中もあったような?気がもするんですが、、同じような事あった方いますか?

コメント

初めてのママリ

この写真とはちょっと違いますけど、1人目の時も2人目の時も湿疹出ました😭
妊娠中ではなく産後です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ホルモンバランスかなんかなんですかね🤔急にでびっくりしました😳💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時の初期、腕に同じような湿疹?ありました!
同じく痒みもなく、気付いたらなくなっていましたがびっくりしますよね😂
今回の妊娠では今のところまだでてないので何が原因かも不明です🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね😳同じ方がいらっしゃって安心しました!!様子見でいます!ありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

湿疹ではなく点状内出血ではないですか?
ご使用されているベビーオイルやボディクリームなどにミネラルオイルが含まれている場合、それが原因かもしれません😢
私も妊娠前に同じような症状が出たことがあるのですが、保湿のために塗っていたベビーオイルが原因でした…
塗るのをやめてしばらくたったら治りました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    内出血にも見えます!ボディクリーム合わなくなったのかもしれませんね😳変えてみます!教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月9日