帝王切開で第2子を出産し、赤ちゃんが日赤に運ばれた。後陣痛で不安。同じ経験者いますか?
今日予定帝王切開で第2子を出産しました
2412gのやや小さめの女の子で産まれてすぐ泣いてくれたんですが酸素マスクなど酸素のお手伝いが無いと血圧が下がってしまうみたいで一応酸素のお手伝いしなくても良くなったらしいんですが、呼吸が荒く早い感じだった為個人病院から赤ちゃんだけ日赤に運ばれてしまいました。
帝王切開の為私は何も動けず後陣痛の激痛と赤ちゃんが心配で不安でどうしたらいいか分かりません
帝王切開の方で赤ちゃんだけ運ばれた方など居られますか?
不安で不安で
- mamaちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
私は日赤で出産したのですが、同じく帝王切開で2400gの赤ちゃんでした。
うちの子は周期性無呼吸で呼吸がとまることがあったので、すぐにNICUに入り、出産後2日程会えませんでした😢
ですが日赤で詳細に検査していただき、その後は元気に育っています!
心配で仕方ないと思いますが、大きな病院でしっかり見ていただけてると思いますので、今はゆっくり休まれてお子さんに会えるのを楽しみにされてください🙇♂️
はじめてのママリ🔰
2382gで生まれた娘も、個人病院から赤十字に搬送されました💦うちは生後5日目に発熱して、感染疑いででしたが。
産後5日目だったので帝王切開でしたが多少痛いけど、歩いて搬送時に付き添い,手続きなど自分でしました💦
その日から退院までの2日間は搾乳して、旦那に母乳運んでもらって…という感じでした。外出許可は出してもらえたので自分で運んでも良かったですが,双子でもう1人もいたので、自分が面会行けたのは退院した翌日からでした。
-
mamaちゃん
そうだったんですね💦
双子ちゃんだったんですか‼️
とりあえず出来るだけ早く子供に会いたいので来週外出許可貰えるか聞いてみようと思います😭- 2月8日
mamaちゃん
先程日赤の方から連絡があり新生児一過性多呼吸との事です
それ以外は何の異常も無いみたいで。
早くて1週間長くて2週間入院するみたいです。