※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫との関係がレスで、子供をもう1人欲しいが話し合いが難しい。夫は忙しく、話す時間も限られている。要相談。

3人目がほしいのですが…お恥ずかしい話、レスです。

子供の寝相が激しく、一緒に寝ると疲れがとれないと言われ、直近1ヶ月は夫のみ別室で寝ています。
感謝はしていますが、スキンシップもほぼなし。レスになりかけの時に、さりげなく誘ってもやんわり断られるので、みじめだしこちらから誘うのはやめました。

夫は子育てノータッチですが、私は子供が可愛くて、ワンオペで大変だけどやっぱりまた赤ちゃんほしいなって思ってしまいます。

子供は何人までと元々決めていませんが、子育てでイライラする時もあるし、それを夫は見てるので、これ以上はやめた方がいいと言われそうです。

引越しを控えてるので、もしあきらめるなら大型のベビーグッズは処分も考えないといけません。

しっかり話し合うべきかと思いますが、デリケートな話なのでどのように話したらいいでしょうか?

ちなみに、夫は仕事が忙しく、平日の帰宅は遅いし土日も仕事だったりするので、あまりゆっくり話をする時間もありません。

よろしくお願いします。

コメント

あき

子供、もう一人欲しい?って普通に聞かれては。
話題のきっかけが欲しいようでしたら、ちょうど引っ越しもあるので、「引っ越しの時、ベビーベッドとかどうする?私はもう一人いてもいいから引っ越し先に持っていきたいな♪あなたは?」とか。

• ままり

ままり

ありがとうございます!まさに求めてたような言い回しでした(^^)使わせて頂きます。

• 2月8日