子宮がん検診で卵巣が腫れている可能性があり、手術が必要かもしれない。生理前にも腫れることがあるため、一旦様子を見ることに不安を感じている。
今日子宮がん検診しに行ったのですが卵巣が少し腫れてると言われました😞6〜7センチになったら捻れてお腹もすごく痛くなってそうなったら妊娠する前に手術するようになるとも言われました😞😞採血もして2週間後に結果が出るのでその時話もしてくれるそうで心配しなくて大丈夫だからねって先生には言われましたが、もし手術になったらどうしようとか妊娠できなくなったらどうしようと不安です😞😞
調べたら生理前にも腫れることあるようなこと書いてあって、一応来週生理の予定なのでそのせいじゃないのかな〜と思ったり、、🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理前に腫れることもあります!その場合は生理終わってからもう一度診てもらうしかないので、不安だと思いますが、待つしかないです🥲
私は10cmくらいになったので卵巣ごと取りましたが、生理などは普通にきてますし、妊娠もまた問題なくできると言われていますよ〜
ママリ
卵巣嚢腫ですかね?
私も10年前に手術しました🥹
私の場合生理不順があり病院に行ったところ、卵巣が10センチくらいに腫れていると言われ大学病院の紹介状をもらって詳しく見てもらうことになりました!
最初10センチと言われたのが、大学病院でみてもらったところ、さらに大きくなっていたのもあり、手術することになりました!
術後から生理不順もなくなり、3度妊娠しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
2週間後の病院でなんと言われるかですが…🥲
ママリさんも10cmぐらいまでなってしまったんですね😭
手術したら妊娠できなくなっちゃうのかと思ってましたができてると聞いて少し安心しました😊- 2月8日
-
ママリ
卵巣2つともとってしまうと妊娠できないですが、どちらかひとつだけでも残っていて排卵もしてれば基本的に妊娠は問題ないと思います☺️
なんともないと良いですね🥹- 2月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱり待つしかないですよね…🥲
10センチも!😭卵巣とったら妊娠できないのかと思ってましたが問題ないんですね😊
はじめてのママリ🔰
どっちか残ってればできますよ!
あまり気にせず過ごされてくださいね☺️👌