※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

40w5dで予定日5日超過の初産で、茶色いおりものや出血が続き、生理痛のような症状があるが陣痛ではないと思っている。胎動はあるが不規則。同じ経験のある方いますか?息子よ、早く出てきて!

教えて下さい!40w5d,予定日5日超過の初産です!四日前からダラダラと茶色いおりもの?出血が毎日続き、その間検診でいったものの、問題ないということで明日また再び検診です!おしるしだと思って気長に待ってますが今日の朝方から感覚バラバラで、生理痛?みたいにきゅーってなったり、便秘のつまって出したい感じが続いています。ただまだ不規則で昼寝とかバンバンしちゃってるので陣痛ではないなっと思ってるんですけど、みなさんこんなことありましたか??

相変わらず胎動はぐにゃっとしてますがー(笑)息子よー早く出てきて!!

コメント

ちびっこ

私は生理痛みたいなのと踏ん張りから
陣痛に繋がりました(*^◯^*)
もうすぐで会えますね♡
頑張って下さいね!

• にゃん

にゃん

そうなんですね!ありがとうございます。謎なことがありすぎてもう疲れましたー(涙)あと少し!がんばります!

• 3月15日
ソラママ✌︎

私は、40w6dで出産しました。
40w5dの日からなんとなく生理痛みたいのが夕方頃から続いて、
日付けが変わった頃に病院に電話したら来てくださいとの事で
そのまま朝出産しました!
私もおしるしみたいなのが少し続いての出産で
状況が私と似てるかな?と思いコメントさせて頂きました。
長々とすいません。
もう少しで逢えますね。頑張ってくださいね😉

• にゃん

にゃん

そうなんですね!お返事ありがとうございます!
    ちなみに生理痛みたいな感じはずっと続いていましたか?
    私まばらすぎて(涙)陣痛なんぞやってなってます。。。
    おしるしも茶色いような何かが常にでてみたいな。。。
    ただ中々病院も電話できず(涙)
    いろいろすみません!
    ちなみにお子さんそらくんなんですか??

• 3月15日
  • ソラママ✌︎

ソラママ✌︎

私も感覚はまばらでした!
    話すのが少し辛くて黙っちゃうくらい痛くなった時病院に連絡しました。
    おしるしも、記憶が薄れてますがずっと出てたような気がします。
    いいえ、お役に立てるのならなんでも聞いてください😉
    うちは娘です(笑)中性的な名前なのでよく間違われます(笑)

• 3月15日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます!!
    そうなんですね!細かく教えてくれてありがとうございます!!明日検診なので今日何もなければ聞いてみます!!

そうだったんですねー😢すみません。実は我が家はそらくんにしようとしてて運命感じちゃいましたー!!失礼でなければ漢字にしましたか??

• 3月15日
  • ソラママ✌︎

ソラママ✌︎

いえいえ!!
    私も、産まれた日午後から検診でその時産まれそうか分かるかな〜なんて呑気にしてたら朝産まれました(笑)
    よく間違われるし、私は全く気にしないので大丈夫ですよ😉
    うちのそらは漢字にしました!
    ひらがなとかなり迷いましたが、想来にしました。
    若干キラキラぽくなってしまったのが唯一の悔やみです😓

• 3月15日
  • にゃん

にゃん

遅くなってすみません。あの深夜破水からいろいろ難産になり19日出産しました!!
    本当に何かおきてびっくりしました(^-^)/はげみになりました!本当にありがとうございます!
    我が家も漢字予定ですよー!!一緒うれしいです!

• 3月21日
  • ソラママ✌︎

ソラママ✌︎

返信が途絶えたのでもしかしたら…と思ってました😉💗
    でも、難産だったんですね。お疲れ様でした!!!
    心からおめでとうございます!!!😌
    私までとても嬉しいです。

漢字予定なんですね!同じ名前本当に運命感じますね(笑)
    これからお互い育児頑張りましょう😉

• 3月23日