※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
妊娠・出産

妊娠5週で、下腹部に違和感あり。お腹ぽっこり、重さやピリピリ感あり。子宮のあたりが重い感じ。出血の予兆はある?検査薬は陽性。

下腹部に違和感が若干あるのですが、流れる予兆でしょうか…

現在おそらく妊娠5週です。
暴飲暴食が止まらず、ぽっこりお腹なのですが、なんだか少し重いような…股関節あたりもピリピリする時があるのですが、子宮のあたりが重いような…?
触る感じ硬い感じはしないです。

ですが、この後出血とかあるのでしょうか…
おんなじような感覚あったけどそのまま妊娠された方いませんか💦
昨日の夜の検査薬はすぐ陽性反応でました

コメント

初期はずっと違和感のような痛みのような張りのようなのがずっとありました☺️
股関節は未だに痛い時があります💦

• りょく

りょく

よかったです、安心しました😭

• 2月8日
はじめてのままり

5週でしたら子宮が少しずつ大きくなるので骨盤あたりの関節痛や腰痛、子宮がピリピリしたような突っ張るような感じはありますよ。

まだ子宮の収縮がわかるほど大きくなっていないので、お腹の硬さは関係ないと思います!

心拍確認できるといいですね!

• りょく

りょく

よかったです😭
    1人目の時は生理不順で5ヶ月まで気づかなくて…知らないうちに初期が終わっていたので心配でした💦

次の次のの週末に病院行く予定です!ありがとうございます😢

• 2月8日