※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか☆
妊活

7日の卵胞チェック後、排卵が心配。人工授精当日にも卵胞チェック。基礎体温で排卵特定難しい。生理周期は28日。

いつもお世話になってます。
この基礎体温だと高温期4日目で合ってますか?
7日に基礎体温が下がっていて、卵胞チェックをしてもらったのですが、まだ排卵はしてませんでした。
翌日、診察なしで誘発剤うって帰り、9日の火曜日に人工授精しました。
なんだか7日の卵胞チェックのあと排卵してないだろうか心配です。
人工授精当日は卵胞チェックして、人工授精しました。先生は排卵済みともおっしゃってなかったので、どうなのかはわかりません。
基礎体温だけでは、はっきり特定できないとはわかってますが、心配なっちゃいました。
今回は生理が22日からで、三日目からフォリスチムの自己注射を2週間ほど打ちました。アプリの排卵予定は5日なんですが、卵の育ちに時間がかかってしまいました。生理周期は28日で安定してます。
排卵が遅かろうが早かろうが、生理予定日にきっちりきます。だから高温期が10日くらいの時もあります。

すみません。ぐだぐだ長くなってしまいました(>_<)

コメント

9~10くらいに
排卵してそうな気がします(^O^)

あいか☆

お返事ありがとうございます(*⌒▽⌒*)

来週末には早くも生理予定日です。高温期か短めなので、生理予定日過ぎて欲しいなと思ってます(^-^)