※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チェアベルトとベビーチェア、どちらがいいですか?

チェアベルトは有能ですか?🤔

外食のときベビーチェアがあるお店を探すのが大変でチェアベルトの購入を検討しています。
でもチェアベルトは全ての椅子に対応してる訳ではないですよね?💦

また、以前外食に行ったときベビーチェアが全て出払ってて順番待ちをしていました。
横のテーブルのご家族が椅子にチェアベルトを装着して赤ちゃんを座らせてました。
でもベビーチェアの空きが出たとき横のご家族がベビーチェアを借りて乗り換えていました。
やはりチェアベルトの椅子よりもベビーチェアの方がいいのでしょうか?

チェアベルトを使ってる方、ベビーチェアの空きがあればベビーチェアに乗り換えますか?
それともチェアベルトの椅子でじゅうぶんですか?

コメント

ママリ

子供の年齢にもよりますがチェアベルトはしっかりしめても抜け出しちゃって立ち上がるようになっちゃったのでベビーチェアがあればそっちを使っています🙆‍♀️
ただ必ずしもベビーチェアがお店においてあるとは限らないのでチェアベルトは鞄にずっと入れっぱなしです(^^)
1歳2ヶ月頃から安定して子ども用の椅子にも座れるようになった&抜け出してあまり意味がないので今は使っていませんが、こういう肩までホールドしてくれるタイプからありかもしれません😳

mama

多分お子さんの様子でかなりかわります💦
上の子はベビーチェアなくて大人の椅子(もしくはソファ席)でも転落の心配は常に注意してましたが大人しく座って食べきってたので、チェアベルトすら必要ありませんでした😄

でも下の子はベビーチェアだろうがチェアベルトだろうが少したてば意味なくなるので(悪い意味で)結果チェアベルトは、めっちゃ重宝した😍ってほどではなかったです😓

はじめてのママリ🔰

お二方、詳しく教えて頂きありがとうございました😊
参考にします🎶