※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
子育て・グッズ

ランドセル選びで重要なのは軽さか機能か。小学生に使い勝手を聞いて後悔点を知りたい。7万以下でおすすめメーカーを教えてください。

ランドセル選びについて

小学生のママさん、教えてください。
ランドセル選びで一番大事なのは、
軽さですか?機能ですか?

実際小学生になって、使い勝手をみて、こんな機能ついてるものが良かった〜など後悔してる点などあれば、教えていただきたいです。

また7万以下で購入できるおすすめランドセルメーカーなどご存知でしたら、是非教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆいたんママ

軽さは大事だと思います!
毎日重い教科書ノートタブレット持って登校するので!
うちは2万くらいの買いましたが、今のところ不自由してません。

はじめてのママリ🔰

大事なのは軽さ、容量と思います。
他の要素はお好みでです😅

moon

軽さ重視で選びました😊
イオンのかるすぽです。

ランドセルのまち?が広くゆとりがあり、荷物が入れやすそうなのでこれにしました。
入学してからやはり手提げを使わず、荷物を全部ランドセルに詰めてくるので
これでよかったなと思ってます😂😂
あと普通にランドセルぶん投げたり、ランドセルに乗って帰ってきたりするので高すぎるの買わなくてよかったと思ってます

• きき

きき

軽さです💦
    ただ軽すぎてもA4ファイル対応じゃない、タブレットが入らないなどあるので気をつけてください😫
    長女はイオンのかるすぽです、8月に買いましたが15%OFFで六万代でした☺️
    工房系で選んだ子は荷物があまり入らなくて手提げをよく使ってるのでかるすぽにして良かったと思ってます。
    あと10万するランドセルも候補にしてましたが雑に扱うのを見ると高いのを買わなくて良かったと思ってます🥹

• 2月8日
ママリ

軽さですーーー😭!
小2の子がいますが毎日ランドセルが重くて
びっくりします泣
うちは池田屋にしたんですが
最初見た時ちゃんとした老舗のメーカーなのに
¥58,000からありびっくりしたのを
覚えています 😳
他のメーカもいいものたくさんありますが
軽くて丈夫でオススメです❣️

重くないことは大前提でその次にデザインで選びました!
でも軽すぎても型崩れが心配なのでしっかりしてそうなメーカーから選びました。
うちは中村鞄にしましたが満足してます!