※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の物忘れがひどくて困っています。日常的に賞味期限を忘れたり、同じことを繰り返し聞かれたりして悲しい気持ちになります。仕事で忙しいと言っていますが、障害があるのか心配です。同じような経験の方いますか?

夫の物忘れの激しさに嫌気がさします。
例えば、このお菓子の賞味期限いつだっけ?今日までか!じゃあ今日中に食べ切らないとねっていう会話をした次の日に、あのお菓子の賞味期限昨日だった💦って連絡して来たり
通販で買ったものを段ボールのまま置いていて、これ何が届いたの?って聞かれて答えたのに数日後また聞いてきて、このあいだも言ったけど○○だよって答えて、さらにまた数日後聞いて来たり…
そういうことが日常茶飯事です。
この間も同じ話したけど覚えてない?って聞くと、そういえばそうだった!忘れてた!となるときと、全く覚えてない時とが半々です。
スマホ見ながらの会話も多かったりするので、頭に入ってないんだなぁ聞いてるふりしてるだけなんだろうなぁと思うと悲しくなるし話すのも嫌になります。
本人曰く、仕事のことで頭がいっぱいだから上の空になってるときがあったりすぐ忘れてしまったりするとのこと。
確かに仕事は大変そうだけどそれにしても忘れっぽすぎて…
何か障害とかあるんですかね。。
同じような旦那さんをもつ方いますか?😭

コメント

ママリ

私の旦那も全く同じです🤣
本当に何回も同じこと言わせるし聞かれるし、自分で考える前に全部私に聞いてきます!
でも周りにも同じような旦那さん多いので男の人ってこんなもんなんだなと思ってました😅
ほんと腹立ちますよね😇😇
軽く発達の何かあるんじゃないの?とか思ったこともあるけど、日常生活は別に問題ないし仕事もできる人間なのでもう気にしてないです😂

はじめてのママリ🔰

私の旦那もです!
国立大学出てるので頭良いはずなのに、日常生活のちょっとした事はすぐ忘れます😓
最初はなんで?病気?と心配してましたが、今は男はそういうものだと思ってます😅