※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

1歳未満で卵アレルギーだと分かったお子さんがいる方、いつ頃から少量食べさせ始めましたか?

1歳未満で卵アレルギーだと分かったお子さんがいる方、いつ頃から少量食べさせ始めましたか?

コメント

当時のかかりつけが完全除去で様子見という考えだったので、少量食べさせたのは小学校上がってからでした。
もっと早く違う病院で相談して、早めに食べさせればよかったなと思ってます。

• mom

mom

お返事ありがとうございます!
    小学生まで除去という場合もあるのですね!

• 2月8日
ユウ

長女が5ヶ月で判明しています。
乳も発覚したので先に乳を進めたのもありますが、卵も特別除去せず食べてますよ😊

アレルギーの主治医は食べて治していくタイプの先生です。
既にクラス1で保育園でも解除してます😊

• mom

mom

5ヶ月で判明してその後もずっとあげていた感じでしょうか?

• 2月8日
  • ユウ

ユウ

そうです😊
    重症なら難しいかもですが、うちはクラス3だったので就学までの克服に向けて早々に食べてました👌

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃卵で時々嘔吐していましたが、はっきり卵でアナフィラキシーになったのは11ヶ月の時です。そこから既に症状なく食べられていたキューピーのバナナプリンだけあげて、1歳1ヶ月まで除去。
そこから転院し、今3歳ですがまだ負荷試験受けている最中です。(クラス6)

卵をあげるのは最低でも週1、2回はあげた方がいいと言われました。もしある程度食べられるのであれば、週1〜2で卵そのものをあげて、それ以外は加工品でやるのもいいと思います。うちは週1で固茹で卵白、それ以外はパンやお菓子などにして食べさせていますよ。

• mom

mom

週1.2回あげる日は保育園などはどうしてましたか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ自宅保育なんですが、症状が出るか出ないか怪しい卵系のものをあげる時は外出しませんでした💦
    ある程度食べ慣れて出ないなってなった時は外出する日でも食べさせてますね🤔
    もしくは夕飯の時とかもあげてました!

• 2月8日