3歳の娘が「何でママ遊んでくれなかったの?」と言われた。昨夜は遊ばず、お世話だけ。落ち込んでいるため、吐きたい気持ち。今日も頑張ります。
【何でママ遊んでくれなかったの?】
と、昨夜寝る前に3歳の娘に言われました。
今日はわたし、子どもたち、実母とお出掛けし、公園で遊び、わたし的には遊んだと思っています。
夜は確かに遊んでおらずお世話のみ。
寝る前に仕事から帰ってきたパパと少し遊び、寝室に行きましたが、その時に言われました。
きっとパパママと一緒に遊びたかったんだろうなと思うのですが、わたしはお風呂上がりの髪の毛を乾かし、息子の授乳をしており、遊ぶタイミングがありませんでした。
夜ちょっと遊んだパパの方が良かったのかな、パパの方がいいのかな、とか考えなくてもいい事ばかり浮かんできます。
生理前なので落ち込みやすく、昨夜は泣き、今朝も気分が落ち込んでます。
だからなんだと思いますが、どこかに吐きたくて、、、
今日も一日頑張ります。
- あーたんママ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あらー🥺我が家のようです。一日中一緒に出掛けて相手しても夜にマンツーマンで遊んでくれるパパに負けます🤣手が足りないですよね。
あーたんママ
お忙しい中、コメントありがとうございます。
育児は勝ち負けではないと思いますが、負けたなと感じてしまいます💦
マンツーマンには敵わないですよね😅