※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノウイルス感染か心配。再受診の必要性は?熱が下がらず心配。保育園で流行中。治療法がない場合、再受診は意味があるか不安。

アデノウイルス?再受診の目安について再受診したほうがいいでしょうか?

月曜日朝発熱→37.5くらいをウロウロ。病院に行きましたがインフル検査のみ(陰性)でした。目の充血等ない&検査したところで治療法がないためアデノウイルスの検査はなし。
火曜日→朝微熱、昼間平熱でしたが夜また38 ℃まで上がる。
水曜日→朝微熱、昼間平熱、夕方からじわじわ上がり始め深夜39.5℃まで上がる。
今日→朝起きると辛そう。熱は38℃ないくらい。

保育園でアデノウイルス流行中でアデノウイルスなのでは、、??と思っています😭
ですが先生の言う通り治療法ないなら再受診しても無意味でしょうか😭?
さすがに熱下がらなさすぎどころかひどくなってるので心配で😭😭😭
普段全く風邪引かない子なので私も対応に慣れておらずどうしていいのかわかりません😭

コメント

まころ

アデノ先週かかりました。
高熱が4日続いたのでほんとに可哀想なぐらいでしたが、病院に行っても座薬貰うだけだったのでそれで乗り切りました。

目の充血が出てきたら、目薬を処方してもらえるので充血してたり目やにが酷くなったら再受診でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノウイルスほんとにつらいですね😭😭😭
    目の充血はまだです!!
    月曜日病院2時間待ちで心折れてしまったので今日は見送ることにしました、、笑
    コメントありがとうございます!

• 2月8日