サプリ・健康 息子が溶連菌で発熱し、治療後元気になった後、母親も同じ症状が出て疑問に思っている。感染期間について質問です。 溶連菌について 先週水曜日に息子発熱し、木曜日に病院で溶連菌がわかりました。その日の夜から抗生剤は飲み始めました。 熱は翌日には下がり元気になりました。 そうしたら今度は昨日から私が咳が出始め、今日の午後から発熱しました。 完全にもう大丈夫だと油断していたのですが、 こんなに期間が空いて感染するものなのかなと思い質問させていただきました! 最終更新:2024年2月8日 お気に入り 病院 夫 息子 りらりら(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 溶連菌の潜伏期間って長いんです。5日から7日くらいあるみたいで、うちも1週間おきに3人うつりました😅 2月7日 りらりら そうなんですね😱完全に油断してましたー… 2月7日 はじめてのママリ🔰 まぁ潜伏期間なんでうつってるのは早くにうつってますしね😅 しかも溶連菌のややこしいところは熱も下がってても咳から長くうつるらしいですね🥲 もぉそーなるといつうつったのかなんてわからないですよね😏 2月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらりら
そうなんですね😱完全に油断してましたー…
はじめてのママリ🔰
まぁ潜伏期間なんでうつってるのは早くにうつってますしね😅
しかも溶連菌のややこしいところは熱も下がってても咳から長くうつるらしいですね🥲
もぉそーなるといつうつったのかなんてわからないですよね😏