バファリンやイブは頭痛に効くと言われていますが、効くまでの時間はどのくらいか気になります。30分経っても効かない場合、体に合わない可能性もあります。他に効果的な方法があれば教えてほしいです。
頭痛薬でバファリンやイブですぐ効くっていうのがありますがすぐ効くのはどのくらいの時間で効きますか?
今頭痛でバファリンプレミアムのすぐ効くやつを飲んで30分経ったのですが、全然効いてません。これは私の体にバファリンが合ってないのか、1時間くらいはかかるのかどっちなのか気になりました。
また、頭痛のときに薬以外にこうしたらいいとかあれば教えてほしいです、、コーヒー飲んだら効いたりするんですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
私はバファリンは効かなくて
ロキソニンなら30分あればスッキリします!
はじめてのママリ🔰
バファリンの血中濃度が最高値に達するのが0.39時間で半減期が2.5時間とかだったと思うので、早い人だと30分以内~遅くとも2時間半までに効かなければ効かないと思います。
鎮痛剤を飲むときにカフェインも一緒に飲むとくっそ怒られますよ🤔効きやすくなるからダメだ!と医大に通ってた友人に怒られました。効きやすくなるなら万々歳じゃんと思ったんですが、医師にも注意されたのでよくわかりません😥怖くなければ試してみてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コーヒー飲むと効果あるってネットに書いてあるのは、薬を飲まない場合の話なんですかね?!
知らずに今からコーヒー飲もうとしてました😨
飲まずに耐えときます、、、- 2月7日
はじめてのママリ🔰
イブのみますが、私は早く効くタイプだと15分、普通のでも30分くらいで効く気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
早いですね!イブまた買ってみます!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ロキソニンもあったのでロキソニン飲めばよかったです、、😭😭