コメント
はじめてのママリ
最初に上げる時はひき割りをさらに細かく刻んであげました!
焼鮭のほぐしたやつは瓶のやつとかですか?
しょっぱすぎると思います。
ベビーダノンは高いのと結構甘いのでうちはあげてません…
ままり
納豆はひきわりの更に細かく刻まれてるのを1度湯掻いてあげました😊
ヨーグルトはベビーダノンでした!
鮭は塩とか何も使われてない刺身用の切り身を茹でてほぐしてあげました😊
ち
ひきわり納豆をさらに細かくして、茹でて粘りをとってあげたものをあげてました!
コープなどで超細いひきわり納豆なども売っていて、それはそのまま湯掻いてあげてます😊
ヨーグルトはベビーダノンでもいいですが、小岩井やブルガリアヨーグルトの生乳を使って作られてるものがおすすめです🙌
酒はお刺身のサーモンを買ってきて、茹でて余分な脂を落としてあげてました!
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ち
酒ではなく鮭ですね💦
- 2月7日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
因みに、鮭は、茹でた後冷凍ってオッケーでしょうか?
また、鶏ささみをあげたいのですが、半解凍した方が柔らかくなって、食べやすくなるのでしょうか??- 2月7日
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ち
鮭の冷凍大丈夫ですよ!
鶏ササミはコープで冷凍のササミひき肉があるのでそれを使っていますが、普通のササミを使う場合は少し片栗粉を眩してしっかり茹でてあげてください😊
もともとパサつくものなので、あまり気にせずかなり細かくして与えていました🙌- 2月7日
ままり
鮭は生鮭を茹でて、納豆は超きざみ納豆を湯通し、ヨーグルトは生乳100%のものをあげました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
鮭は、この瓶のものが離乳食にいいと買いてありました。
骨なしの鮭を茹でてあげた方がいいですかね?🤔💭
はじめてのママリ
こちらの写真のを使ったことがないのでわからないのですが、こういう瓶のものは塩で味付けされてるイメージなので使おうと思ったことがなかったです!
刺し身とか生鮭(塩漬なしのもの)を最初は茹でてあげてました!
結局ほぐすので、生鮭の時は骨があるもの使ってましたよ!
私は初期の時は生のものを茹でました!