保育園について相談です。保育園が遠いと通勤が難しいですか?復帰時期やアドバイスを教えてください。
子どもの保育園について質問です。
今年の1月で1歳になり、保育園も空きなしの状況です。
4月1際も落ちてしまいました。
家から歩いて通える認定こども園2ヶ所を希望中です。
車を走らせれば2.3ヶ所は、あります。
職場は、途中入園は難しいけど、4月は大丈夫なんじゃない?という雰囲気の中で育休に入りました。
そこで質問なのですが、職場のためにも離れた保育園を出さないといけませんか?😓
私は、歩いて通える認定こども園があるため、引越した経緯もあって😭2ヶ所のままでいきたいです。
特に、職場から何か言われた訳ではありません。
同じ境遇の方、何歳で復帰されましたか?
アドバイスもお待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
COCOA
どのくらい激戦区かによるかなと思います、暫く待てば空きがでそうな程度なら、そのままで良いと思いますが、さっぱり空きがなさそうなら、どこかの段階で妥協する必要も出てくるかと思います。
退会ユーザー
1歳4月で入れないと入れないのでは?わたしなら小規模を申し込みます。
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地区が、かなり激戦区でして💦
車で行ける距離の保育園も、仕事の行きしなでは無いのと、あまり良くない保育園って理由もありまして😓😓
はじめてのママリ🔰
あと、小規模が1ヶ所あります!
ここは、仕事の行きしなです!
COCOA
激戦区なら1歳4月で出来る限り可能な保育園書いといた方が無難かなって気もします、職場の為と言うより、育休延長しても入れるか微妙なら、仕事止める選択肢も出てきちゃうかもなので。