※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
妊娠・出産

明日の妊婦健診に行くべきか悩んでいます。前回は1月16日で、旦那がコロナに。体調が心配で、37.5度以下なら行こうと思っています。

妊婦健診についてです。
先週の木曜日に健診の予定だったのですが、旦那がコロナになったため病院に連絡すると「来週の木曜日(明日)にしましょう。」と言われました。ですが私の体調が昨日から優れず明日の検診に行っても良いのか悩んでいます。
前回の健診は1月16日でした。
間が空きすぎるのも良くないかな?と思い明日の朝熱が37.5度以下であれば行こうかなと思っています。
アドバイス等あればぜひお願いします。

コメント

mm

病院に確認するのが1番かと思います

moon

連絡して指示を仰ぐべきだと思います!

私はコロナの時期の妊娠で、家族がコロナになったり
子どもの体調不良が続いたので2ヶ月検診行けなかった時ありました🙄
産院から検診行かなすぎて連絡がきたけど、熱があるとかだと行かない方が良いと思ってと伝えたら
指示を仰いでほしいと言われたので!

こんこん

体調がすぐれないのであれば病院に確認した方が良いです。

恐らく発熱外来の方へ通されると思います。
(車の中で対応かと)

そこでコロナ陰性であれば婦人科にて受診出来ると思います。

当日バタバタするよりは前日に確認した方が良いです。

はじめてのママリ🔰

体調がすぐれないということなので、電話でその内容を伝えて指示を仰ぐのがいいと思います