妊娠・出産 退院後、母乳が出ない場合は、おっぱいを吸わせ続ける必要がありますか? 明日退院ですが 退院した後は完ミで育てる予定です。 母乳はまだ全然出てません。 乳首を吸わせてるくらいです。 おっぱいが張ったりもありません。 退院したら おっぱい吸わせなければ 母乳は出なくなりますか? 最終更新:2月7日 お気に入り 母乳 乳首 おっぱい 完ミ R(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳) コメント 初めてのママリ おっぱいは吸わせなければ、出なくなると思います🤔 完全に無くなるかはちょっとわからないので助産師さんに相談してみたらどうでしょうか? 2月7日 R 相談したいんですが 母乳育児という感じの産院で... 2月7日 初めてのママリ そうゆう産院ありますよね、、、😭 母乳は出なくなるとは思うんですが、おっぱいの中に残った母乳のケアはきちんとしておいた方がいいと思うので、母乳ケアみたいなのは受けた方がいいかなと思いました! 2月7日 R 早く退院になるので 2日後に病院こなきゃなので その時相談してみます🥲 とりあえず入院中までは頑張ってあげてみます。 2月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
相談したいんですが
母乳育児という感じの産院で...
初めてのママリ
そうゆう産院ありますよね、、、😭
母乳は出なくなるとは思うんですが、おっぱいの中に残った母乳のケアはきちんとしておいた方がいいと思うので、母乳ケアみたいなのは受けた方がいいかなと思いました!
R
早く退院になるので
2日後に病院こなきゃなので
その時相談してみます🥲
とりあえず入院中までは頑張ってあげてみます。