コメント
ママリ👦👼👼
子供だと強い薬を出してもらえるのか分かりませんが、大人の花粉症でも最初は弱いのから処方されて、合わなかったら次の薬を試すって感じなので、もう一度受診してみてもいいかなと思います!
退会ユーザー
4歳の娘も杉とヒノキの花粉症ですが、サラサラなので鼻水が垂れています💦
鼻は詰まってはいないのは、カルボシステインとか一緒に飲んでいるからかもしれません🤔
受診して薬の内容を変えてもらうのも良いかもしれませんし、吸引してもらうのも良いかもしれませんね!
-
なの
聞いたことあります!うちの娘の薬みたらレボセチリジンでした、、全然分からないですが😓
- 2月7日
-
退会ユーザー
花粉症ですと、レボセチリジン+カルボシステイン(他の名前の薬もあります)+目の痒みもあると思うので、目薬が処方されるかなと思います🤔
他の方の回答を見ると、小児科なんですね!
花粉症は耳鼻科が良いです。目薬も処方してもらえます。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
花粉症なら耳鼻科の方がいいですよ!
あーちゃん
鼻は耳鼻科の薬の方が効くのでいつも耳鼻科行ってます👍
なの
まとめてですみません。耳鼻科がいいんですね!!ありがとうございました😊
なの
同じ小児科でいいですかね?😢
ママリ👦👼👼
耳鼻科の方がいいかもしれないです!
小児科で処方された薬を伝えて効かないことを伝えれば点鼻薬とか出してくれるかもしれないです!