※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

女性のカンジダについて内診で分かりますか?夫が感染し、症状がないが妊娠後におりものが増えました。

カンジダについて、女性のカンジダの場合内診の際に分かりますか? 
夫にカンジダの診断がついてしまいました。
症状が出る前にゴムをつけて1度お迎え棒をしました。
私の方は痒みやヒリヒリした感じ、ポロポロしたおりものなどまったくありませんが妊娠してからおりものは常に多いです。

コメント

ひなまるママ(27)

気づくと思いますよ!!
ですが、女性は、日常的に金は持ってると言ってて、性行為でうつるって聞いたので、ママさんから旦那さんにうつった可能性あるかなと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、逆に移しちゃった可能性もありますよね💦

• 2月7日

内診で分かりますよ!軽度の場合ですと分からないこともあるとは思いますが💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

行為から数日後に痒み、そこから1週間後に診断がつき現在、診断から1週間ほど経過してます。
    症状はまったくないですが一応次の受診で先生に聞いたほうが良いですよね💦

• 2月7日

退会ユーザー

上の方も言ってますが行為後なら旦那さんにうつした可能性もあるので病院で聞いた方がいいと思います💦痒みがなくても内診でカンジタって言われたことあるのでもしかすると軽い症状が出てるのかもしれません🤔

• 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます
    軽く聞いてみることにします!

• 2月7日