超ド田舎に土地を買い、他人からの噂や扱いに不安。優しいおばあちゃんが住む田舎であってほしい。
実際に住んでみないと分からないけど、超ド田舎に土地を買ってしまったから町内の人達によそ者扱いされて変な噂立てられたりしないか不安になってきた😥
どうか優しいおばあちゃん達が住んでる田舎であってくれ🙌
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
超ど田舎に住んでますが、ご近所さんとほぼ関わりないです!

はじめてのママリ🔰
大きい家に住むのが夢だったので
超ど田舎に家建てました!
変な噂ではないですが旦那や私の職業知られてました💧
事実でない噂立てられるより怖いです。笑
-
はじめてのママリ🔰
えーーどこから情報が😱😱
噂好きおばさんが居ないといいな😂😂- 2月7日

ママリ
田んぼに囲まれた田舎出身ですが(道歩いてる人がどこどこの誰さんかだいたいわかるレベル)
滅多に移住者とかいないので、急に新しい家が建つとみんな「誰かの親戚?」「なにもの!?」みたいな意識はわくと思います😂
(悪い意味ではなく、ずっと同じコミュニティでいるので敏感になるのは仕方ないかなと個人的に思います)
積極的に挨拶とかして「変な人じゃない」というのがまわりに理解されたら全然大丈夫だと思いますよー!!
よそ者扱いされたり、変な噂たてられるのはだいたいはコミュニケーション不足だと思ってます😫
いまの若い世帯の常識と、田舎のじじばばの常識が違うのはあたりまえということは理解しておく必要はあるかもです。
あとある程度以上の田舎は昔からみんな生活共同体で暮らしてきてるので、プライバシーという意識は低いので「あの引っ越してきた人○○から来たらしいよ」「どこどこにお勤めらしいよ」って感じで噂まわるのは避けられないと思います…
仲良くなると子どもは可愛がってくれるしきっと野菜とかくれますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
まさにそう言うド田舎です😂😂
ニコニコ挨拶して普通の人アピールします🥹
私も田舎出身だけど、ここまでの田舎は初めてなのでまずはコミニケーション頑張ります💪🔥
旦那も変な仕事してる訳では無いので噂されてもまあいいやって感じで覚悟しておきます💦- 2月7日
はじめてのママリ🔰
それはそれでいいです!!🥹関わりないか、優しい人であって欲しい🥹いびりババアはいないことを願ってます😭