ディズニーランドは乗り物以外でも楽しめます。年中の女児でも楽しめますが、行列や広さに注意が必要です。疲れることもあります。
一家全員ディズニーランド行ったことないのですが、
乗り物にならなくても1日楽しめますか?
年中の女児です。
プリンセス大好きです。
行列に並んでる間に飽きて並べないような気がして🥹
年中にはまだ早いでしょうか?
広いですよね?
疲れますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乗り物目当てじゃない人もたくさんいますよ☺️
お子さんいるならパレード見ながらポップコーンやチキン食べたり、キャラクターに会いに行ったり🐭
あちこちにワゴンあるので、好きなキャラクターの帽子やキラキラ光るおもちゃを買って写真撮ったりもお子さん喜ぶと思います♪
ランドの方が子供向けなのでおすすめです!
私は子供産まれる前は、シーによく行ってましたが目的は、雰囲気楽しむ、食べ物!お酒!でした🤣
退会ユーザー
広くて世界観も綺麗なので歩いているだけでも楽しいですよ☺️
ただ広いのでずっと歩いてると大人でも疲れます😂
時期にもよりますがアトラクションによってはほとんど並ばずに乗れるものもあるので、お散歩途中にそういうものに乗れば年中さんでも楽しめると思います!
-
はじめてのママリ🔰
並ばないアトラクションも存在するのですね😳
全部が1〜2時間待ちとかだと思ってました💦- 2月8日
🐰
子供向けのアトラクションならそこまで待たないと思います!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月8日
ガラピコ
年長と、年年少の子供がいますが、2人ともディズニーランド行きたい!!!って感じで大好きです。だから年中さんには早いとは思いません☺️
(我が家は、ディズニーの映画も見させましたがそんなにハマってないので、本当に遊園地として好きです)
並ぶことがハードル高い感じですかね?
ファンタジーランドとかトゥーンタウンっていうエリアがあるのですが、そのあたりは子供向けのアトラクション(乗り物)が多くて。
いわゆるメリーゴーランドやコーヒーカップなど🎠、そのあたりなら混んでる日でも10〜20分待ちくらいで乗れるので大丈夫かなって思います。雰囲気もキラキラしててプリンセスが好きなら気に入るんじゃないかなって思います😳
最近、パークも事情が変わって、アプリを駆使する等、調べれば調べるほど難しそう😢って思ってしまう感じがしますが…
そんなに一生懸命動かず、絶対乗りたい物1個、絶対食べたい物1個だけはやる、って位の感覚で行っても非日常を楽しめるかなって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供向けは意外と空いてるんですね💡10分〜20分ならお喋りしながら並べます😊
これだけは絶対っていうの前もって決めておきたいと思います。
ありがとうございました😆- 2月8日
M🎀
こんにちは🎀
ご検討されてるのはディズニーランドですかね🤔?
フリーグリーティングでプリンセスたちが出てきてくれる可能性があり、
ランドであれば
白雪姫、オーロラ姫、シンデレラ、ラプンツェル、ベルなどと会える可能性があります!
これであれば時間は読めませんが、待たずにお会いできるかと思います!
また、乗り物も待ち時間がそこまで長くない、ミッキーのフィルハーマジック、イッツアスモールワールド、スティッチのエンカウンターなどで楽しめるのではないでしょうか👀?
待ち時間が長いものも、合流利用サービスという、長時間待てないお子様がいる場合は、代表者が列に並び、実際にアトラクションに乗るときに合流できるサービスもありますので、その間にお子様たちとはトゥーンタウンの遊び場などで遊ばれていてはいかがでしょうか?
▼合流利用サービスについてです
https://faq.tokyodisneyresort.jp/tdr/faq_detail.html?id=19100&category=10094&page=1
ランドはシーに比べて広いですが、坂や階段も少ないのでまだ過ごしやすいかとおもいます!
わたしは2ヶ月くらいで娘デビューさせましたが、雰囲気やグリーティング、パレードだけでも楽しめました☺️(親が、ですが笑
ママリ🔰
アトラクションでもスティッチとお話できるやつやイッツスモールワールドなど待ち時間短いものありますよ!
この辺のアトラクションは15分前後の待ち時間も建物の中に入ってからなので色々見たり「あれなに?これなに?」ってしてる間に終わっちゃいます☺
あとはテイクアウトでご飯やおやつを買ってきてショーパレ待ちしたりですかね🤔
うちはミッキーに会えるよというと30分なら並んで待ってくれたりもします。
年少ですが十分楽しめてますよ✨
広いので疲れるはつかれると思います。
子どもはパーク内はテンション上がって歩いてくれることも多いけど、帰りは力尽きて寝ちゃうかもです😂
スケジュール考えたり子供の食べられるもの考えたりするので親のが疲れるかもしれませんね(笑)
星
うち年少ですが楽しんでますよ😊
乗り物も小さい子向けのだと20分もあれば乗れたりもあるので!
moony mama
息子2歳から連れて行ってますが、ショーを見るのが大好きな子なので、乗り物乗らなくても楽しんでましたよ😊
アプリで待ち時間確認して、なるべく並ばなくて済むものを選んで乗ったりできますし。
パレード待ちとか、食事中にちょっと休憩取れるので、意外と元気に過ごせます。
はじめてのママリ
うちも年中なったばかりの時行きました!
ポップコーン買って渡して並んでましたがそれに夢中で待てましたよ笑 ベイマックスも行列でしたが並んで乗りました♪回転早いものもありますよ😊イッツアスモールワールドは乗車人数多いから回転早いみたいです。一番楽しかったって目キラキラしてました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
なら楽しめそうです😊