※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

通水検査後の妊娠タイミングや人工授精との関係について教えてください。周期内での対応についても知りたいです。

次の周期に通水検査を受けようかと思ってます🥺
そこで質問なのですが、

①通水検査をしてからどれくらいで妊娠しましたか?
元々詰まりがなく通っていたとしても妊娠しやすくなるのでしょうか?

②次回も人工授精予定なのですが、通水検査周期でもできるのでしょうか?🤔(この周期はスキップした方がいいのか)

ご回答よろしくお願いします🙏

コメント

初めてのママリ

通水検査では妊娠に至らず、改めて造影検査を受けたら翌周期に妊娠しました😌元々詰まっていなかったらあまり関係ないようです。

通水検査は(受精卵の異所着床を防ぐために)排卵前までに実施しますので、同じ周期で人工授精を実施しても支障はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲通水検査のときは妊娠されなかったんですね🤔

人工授精も問題ないようで安心しました!造営検査だとその周期見送りになる可能性もあって悩んでました😢🍀

• 2月7日
ママリ🔰

通水検査から2ヶ月後に妊娠しました!
また排卵誘発剤を使ったタイミング法だったので人工授精については分からないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    通水検査効果ありそうですね😭✨
    今週期頑張って受けてみます👍🩷

• 2月7日