コメント
退会ユーザー
お鍋でお湯を沸騰させたら、火を止めます!そこにジップロックに入れた胸肉を入れて、1時間半放置です!!
はじめてのママリ
私はいつも、電気ケトルにお湯をたっぷり沸かして、アイラップに広げて入れたムネ肉を、袋を結んでお湯にドボンです。
大きさにもよりますが、20分もしくはそのまんま湯が覚めるまで放置でシットリです!
味付けは砂糖と塩を適当に揉み込むか、味つけなしで調味料つけて食べたりもします🐔
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シュッ!
コメントありがとうございます!
20分で火が通るんですね!!
参考になります❤️- 2月7日
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はじめてのママリ
湯が少ないのに大きめの肉を入れると、湯か冷めすぎて火が通らないことがあるので、そこだけ注意です⚠
アイラップで作るの、めっちゃオススメですよ〜。- 2月7日
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シュッ!
了解です🫡❤️
ちょうどアイラップもジップロックも鶏胸肉も沢山あるので明日今日で上の方が教えてくれたのとホイミさんが教えてくれた作り方しようと思います🫶- 2月7日
退会ユーザー
レモン汁、オリーブオイル、さとう、ブラックペッパーも一緒にジップロックに入れると、レモン風味のチキンになります❤️
シュッ!
コメントありがとうございます!
1時間半放置したら切ってみていいんですか?それとも冷めるまで放置ですか?🧑🍳
退会ユーザー
実は冷めるまで待ったことなくて、、、。冷めるまで待ってもいいと思うますし、私はすぐ切ります!!でも1時間半経ったら、鍋から出したほうがいいです🥺
シュッ!
味付けもありがとうございます!
食べる前に作った方がいいですか?
夜に子供達と食べたいなと思ってるんですが、面倒だから今作ったらどうなのかなと思いまして💦
退会ユーザー
放置するだけなので、その日のうちに食べるのであれば事前に作っていいと思います!!
色んな作り方ありますので、よかったらお試しください☺️