4ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで寝る習慣ができました。おしゃぶりは試したが受け付けないようです。指しゃぶりをやめさせるべきでしょうか?
4ヶ月の子なんですが、指をしゃぶって寝るようになってしまいました。やめさせた方がいいですか?おしゃぶり試しましたが、ダメでした…
- しゃんしゃん(8歳, 11歳)
コメント

butter
うちの子もいつもしゃぶってますよ😉やめさせなくていいとつい先週、小児科で言われましたよ。

✩砂糖✩
私の子も指吸いして寝るときあります!この前保健師さんに相談したら、今はやめさせなくていいと言われました(・∀・)
-
しゃんしゃん
ありがとうございます
やめさせなくて良いという意見が多いですね、安心しました>_<
指しゃぶりしてると勝手に寝てくれるから、そこは有り難いんですがね…- 3月15日

ゆいゆい
うちもそうです!!
時々寝ながら指チュパチュパしてるときもあります😂笑
いや、可愛いんですけどね笑
他の方も言うようにまだやめさせなくていいみたいですね😳💓
娘はもうすぐ5ヶ月になりますが、
あれだけおしゃぶりキライですぐオェッ!!ってしたりプッ!!ってしたりしてたのに
昨日再度試してみたら
まさかのすんなり受け入れられました😂笑
今までの拒否はなんだったんだろうという感じでした笑
なのでもしかしたらそのうちあやちさんの娘さんもおしゃぶり受け入れてくれるかもしれないですね😊✨
-
しゃんしゃん
ありがとうございます
確かに可愛いですよね(*^^*)やめさせなくて良いという意見が多くて安心しました^ ^
うちも再度、おしゃぶり試してみます!- 3月15日
しゃんしゃん
ありがとうございます
このままでいいんですね、安心しました>_<
gappanaさんの娘さんは、寝ているときも指しゃぶりしていますか?
butter
寝ている時によくしてます😉おしゃぶりやより指がいいみたいです。指しゃぶりして自分で寝てくれたりするのでむしろ良いと思ってます☺️大丈夫ですよ🙆♂️