※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルの使用経験ありますか?来月から離乳食を始めるため、ブレンダーを検討中です。使い道に迷っています。

リッチェルのこれ使用したことある方いますか?
来月から離乳食開始しようと思い、ブレンダーも迷いましたがずっと使うものではないかなと思い迷っています…💧

コメント

はじめてのママリ

わたしは大人用のすりこぎ、こすための金網ザル、ゴムベラを買いました!

ですが、、
初期はブレンダーがやっぱりおすすめです。
すり潰しても繊維のあるものは繊維が残っちゃったり、均等にならなかったり、違う食材を1日で作ろうと思うといちいち洗うのもめんどくさくて、、、。

めっちゃくちゃ時間かかっちゃって、ためしに安い小さいボトルブレンダーで作ったら一瞬すぎてもう使えなくなりました笑

じゃがいもとかは大人用のすりこぎでマッシュしてて、離乳食用よりも安いのでそちらを買いました!

ブレンダーは大きくなってもフルーツジュースや野菜スムージーを作れるし、もし

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送っちゃいました!

野菜嫌いな子も野菜ジュースだと飲んでくれると聞いたことがあるので、離乳食セットのほうがブレンダーよりも使う期間短いかも?と思いました!

なので、100均一で安く揃えてもいいかなと思います✨

• 2月7日