※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぽり
お仕事

面接で子供第一で働きたい旨を伝える方法を教えてください。

今日パートの面接です。

図々しいとは思いますが、子供第一で働きたくて、発熱など急な休みOKなところじゃないと嫌です。
下の子が4月から初めて保育園ということもあって、子供優先させてくれる職場がいいです。

というのが本音なのですが、
面接の時どういう言い方をすれば良いのでしょうか?🥲

コメント

naami

小さい子供がいて
下の子は4月から保育園なので、
急な欠勤や早退で
ご迷惑をおかけすることがあると思います。
と私なら伝えます。
そこで「全然大丈夫〜」と
言ってもらえる職場なら良いですが
難色を示されたら辞退します😅

はじめてのママリ🔰

面接時に、子供の体調不良等で急なお休みを取ってしまいご迷惑をお掛けしてしまうかもしれないんですが…と説明をして、その時の反応によってどうするかいつも考えてます🤔

はじめてのママリ🔰

パートの面接に昨日いきました!
全然図々しくないですよ!

子ども3人(未就学児)いるので急な休み、呼び出しが多いとこはっきり伝えました!
面接の人からは
みんなすぐ帰ったり、休んだりしてるからその点は大丈夫よ〜!って言っていただけました。

あとママさんどのくらいいるかも聞いといた方が良いかもです😆

なぽり

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
めちゃくちゃ参考になります…!🥹✨
何年振りの面接でドキドキで…うまく伝えられるか不安だったのですが、皆さんのおかげで伝えられそうです😊
ありがとうございました🙇‍♀️❤️

はじめてのママリ🔰

私は、応募の時点で電話口で、小さい子供がいて〜って毎回話します!
そこでダメなら面接するだけ無駄だなって思ってしまうので、そこでOKだったら面接でも再度伝えて念押しします😂