※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんが予防接種を受ける予定だが、コロナ感染で遅れている。咳がひどくて今日は受けられない。5ヶ月で3回目の接種は問題ないでしょうか。

今日、生後4ヶ月の子供で、
ヒブ、肺炎球菌、4種混合の2回目を接種する予定ですが、
コロナになったこともあり、予防接種が遅れています。
しかも、今日は咳がひどくて、予防接種が受けられそうにありません。
だいたい4ヶ月の子供だと3回目の予防接種を受ける時期だと思うのですが、
5ヶ月目に3回目の予防接種となるのは、ダメなんでしょうか?

コメント

べあ

予防接種も3回目は4ヶ月からってことだと思うので、4ヶ月の時に絶対受けないといけないわけではないと思いますよ!体調不良で受けれないことなんてよくあります!息子も発疹が少しでもできてたら、すぐ延期にされますよ🥺

はじめてのママリ🍊

体調不良でタイミングずれたりはアルアルですよー😂特に上の子がいると。

ロタだけ接種推奨期間が短いので過ぎたら受けられなくなったりはしますがその他はちょっとズレても打てますのでダメじゃないですよ☺️