※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ屋
家事・料理

くだらない質問ですが笑ししゃもの頭って食べますか?私の周りは食べる人…

くだらない質問ですが笑

ししゃもの頭って食べますか??
私の周りは食べる人ばっかりで残すといつも、もったいない食べ方をする。とか頭残すの!?とか言われます笑

ちなみにシャケの皮は好きで食べます!!
でもシャケの皮残したからってもったいないとか言われないですよね?
理不尽だ。。と思う私が変なのかな。。

そして付け合わせのパセリは食べません。
お刺身に付いてるシソは食べます。。
家で誰も見ていないときは小梅の種の中の実?みたいなものも食べます笑

コメント

happy野郎

ししゃもは頭も食べます★
鮭の皮も食べます。

付け合わせのパセリも紫蘇も食べます^^

梅の種の中は食べません(´ω`;)

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    パセリも食べるんですね(°▽°)
    身体にいいからって事ですか??
    味が好きなんでしょうか?

    やはりししゃもの頭は食べる人が多いんですかね〜

    • 3月15日
  • happy野郎

    happy野郎

    昔親戚にパセリは肌にいいんだよ!と言われて小さい頃から食べちゃいますね〜笑
    苦手な味じゃないので★
    パクチーだったら吐き出しますw

    • 3月15日
  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    そうなんですね!
    もはやパセリは飾りだと思っていました(>人<;)肌にいいなら今度挑戦してみます笑
    もう子供の頃から口にしてなくて味を覚えてません〜大人になったら意外と食べられるかもしれないですよね(°▽°)

    ちなみにパクチーは苦手な人が多いって言う情報からの食わず嫌いです笑

    • 3月15日
まろん

ししゃもの頭・パセリ・エビフライの尻尾は食べません。
シャケの皮・シソ・手羽の軟骨は食べます。
チキンの持ち手の部分のところめっちゃわかります!ぶりんぶりんの腱?コラーゲン?みたいなところ美味しいですよね。
軟骨は綺麗に食べ過ぎてひかれます(笑)
というか、夫はそれ見て自分のと比べて「俺のいっぱい残ってる、汚い。。」って凹んでます。
親には他所ではお行儀悪いからしちゃだめ!って言われてました。
梅の実の中も食べます!!
カリカリ梅の中身ですけど!
おばあちゃんが昔金槌で叩いて割ってくれていました!
今は大きいカリカリ梅でも口の中でふやかして歯で割って食べます(笑)
おばあちゃんは天神様って言ってたような気がします+゚。*(*´ω`*)*。゚+

美味しかったら食べるし嫌いなら食べないでいいと思います!
どれも本体ではないので(笑)

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    ごめんなさい!下に返信してしまいました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    嬉しかったのでグッドアンサーに選ばせていただきました!!

    • 3月15日
  • まろん

    まろん

    グットアンサーありがとうございます!
    めっちゃ一緒で私も嬉しいです!(笑)
    夫は可愛い人です。
    私、夫が残したやつ「これ、食べていい?」って聞いちゃうときあります💦
    大好物なので、もったいなく感じちゃって。。
    でも夫はししゃもの頭とかイワシの骨とか骨系は何故か綺麗に食べるんです(笑)
    ししゃもの頭って残すのが当たり前かと思っていました!
    お行儀悪いって言われたことなかったんで。。
    嗜好品というか、エビの尻尾の位置づけでした!
    食べても食べなくてもいい。みたいな。
    焦げて苦いし口の中に刺さるしで苦手なんですよねー。。

    梅の中身はたまにびっくりするぐらい渋い液体が出てくるやつがあるので気をつけてください!
    私一回だけそれに当たって吐き出しました(笑)

    • 3月15日
時代の波に乗れない

ししゃもの頭、鮭の皮、刺身の紫蘇、あとエビフライのしっぽは食べます!
パセリ、梅の種は食べないです…
よく揚げ物についてるレモンとかも、昔は全く使わなかったです(^_^;)

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    エビフライの尻尾もありましたね笑
    わたしはそれも食べてなかったです(>人<;)

    レモンもそのまま食べる人もいますよね!
    私はあれば使うけど〜って感じでした!
    ししゃもの頭。。。やはり食べる人多いんですね。。

    • 3月15日
  • 時代の波に乗れない

    時代の波に乗れない

    うち、旦那は下手したらさんまの骨とかもバリバリ食べてます(笑)
    ししゃもの頭、昔は何か怖くて食べれなかったんですが、すっごい新鮮で美味しいのを食べた時感動して!
    それ以来食べるようになりました(о´∀`о)

    • 3月15日
  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    そう言うのありますよね!!
    私もイクラとか筋子って苦手でしたが新鮮なのを食べてからどんなものでも食べられるようになりました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

    旦那さん笑笑
    でも魚の食べ方が綺麗な人っていいですよね(°▽°)

    • 3月15日
くま

ししゃもの頭食べます。むしろ、頭から丸かぶりです笑
シャケの皮と紫蘇は気分次第笑
パセリと梅の種は食べません。

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    頭から((´艸`*))ワイルドですね笑

    種の中身食べる人いないんですね笑笑
    なんか恥ずかしくなってきました笑

    • 3月15日
もちもち

ししゃもはまるごと食べれるのが楽で美味しいと思っているので、頭からしっぽまで食べます(°▽°)
シャケの皮は残します(笑)皮は全般苦手で残します。゚(゚´ω`゚)゚。旦那が食べたりします…やっぱり勿体無いと思ってるから食べるんだと思います!
パセリは気分ですね。栄養めっちゃあるって知ってからたまに食べるようになりました。
刺身のシソやツマはほとんど食べません…なんか刺身の汁?が付いてるのが気持ち悪くて←すみません(u_u)
梅の種は小さい時食べてました!うちでは神様と呼んでました(笑)

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    ししゃもの頭食べる人しかいませんね笑


    神様!!笑
    私もそう呼ぶようにします((´艸`*))
    過去形でも食べてた人がいると思うと嬉しいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

    • 3月15日
みぃちゃん(ㆁωㆁ*)

ししゃもの頭、パセリ、シソは
食べないです!
鮭の皮は気分です。
梅干しの種の中の実みたいなのは
大好きです⸜(* ॑▿ ॑* )⸝

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    いました!!꒰ ♡´∀`♡ ꒱種の中の実!!笑
    美味しいですよね((´艸`*))
    もう今感動してます笑
    仲間いました〜(°▽°)

    そしてししゃもの頭食べない派!!
    ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱

    • 3月15日
  • みぃちゃん(ㆁωㆁ*)

    みぃちゃん(ㆁωㆁ*)


    焦げが嫌いで焼くと頭焦げますよね( ´° ³°`)
    それで食べられないんです(T ^ T)
    でも小さい頃は食べてたなぁ…
    いつの間にか食べられなくなりました(;´Д`)

    • 3月15日
  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    焦げます!
    嫌ですよねー焦げ〜(-∀-`;)
    私もきっと食べたことはあるんだと思います。苦いイメージもあります笑

    • 3月15日
ママ🫧🤍

ししゃもの頭食べません!
シャケの皮食べません!
付け合わせのパセリ食べません!
シソはたまーに食べますが基本食べません!
梅の種の中も食べません!

私かなりもったいないですね😂😂

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    笑笑
    もう言い切りが気持ちいいです!!!!(°▽°)

    • 3月15日
ふみころん

ししゃもの頭は食べます💕
シャケの皮は焦げてなければ食べます✨

エビのしっぽも、手羽元の軟骨部分も食べちゃいます😅

昔は残してたんですが、なんか美味しいと感じるようになりました。

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    手羽元の軟骨は分かります笑
    軟骨の唐揚げとか好きなのと、食感がいいですよね꒰ ♡´∀`♡ ꒱

    大人になって食べられるようになったものとかも出てきますよね(°▽°)

    • 3月15日
なめこ

魚の骨を食べるのが苦手なので家にいるときは食べてないです。残すか、旦那に食べてもらうかな😅
でもなんとなくお行儀が良くない気がするので、出先で出てきたら頑張って丸ごと食べます😩

シャケの皮も梅干しの種の中身も食べませんが、パセリやお刺身のシソやツマは食べます!勿体無いというより、好きなので(笑)

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    お行儀、それはよく分かります(ノω・、)
    出先では食べたことないですが、もしかしたらその時が来たら頑張るかもしれません。

    手羽先とかは逆に持ち手の部分も解体して食べたいですが外では我慢してます笑
    ディズニーランドのチキンとか本当は家でじっくり食べたいです笑

    パセリ好きなんですね(°▽°)
    身体に良さそうでいいですね!!

    • 3月15日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

ししゃもの頭、鮭の皮、エビフライのしっぽ、お刺身に付いてるシソやツマ、梅の種の中、パセリ、揚げ物のレモンなど全て食べません(笑)
もったいないですね、私。

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    もはや自分の中で飾りって思ってるものもあります笑
    パセリとか。。

    • 3月15日
ymksまま

ししゃもの頭、エビフライのしっぽ、お刺身のツマ、梅の種の中身食べます(*´ω`*)
シャケの皮は食べないです(°▽°)
シソやパセリは食べないというか私食べれないですΣ('A`)
梅の種は小学生の時にガリガリかじってたら割れて中身あるのを知りこっそり食べてみたら美味しかったのでそれからは食べてます。笑

  • うさぎ屋

    うさぎ屋

    わー!私と一緒です꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    私も梅の種の中身は小学生の頃にこっそり食べて美味しかったです(°▽°)
    誰ともそのことを話したことなかったんですが、何名かいて嬉しくなりましたー꒰ ♡´∀`♡ ꒱

    • 3月15日
うさぎ屋

全く一緒ですね!!!(°▽°)
すごく嬉しい!!笑

そうです!コラーゲンっぽいところ美味しいですよね!!笑
旦那さん!!笑 可愛いですね笑
ししゃもの頭を残してもお行儀悪いって言われることもあるし、手羽先の持ち手を綺麗に食べてもお行儀悪いって言われるって難しいですよね笑笑

そして梅の中は天神様なんですね!
他の方もそのようなことを言ってる人がいたのでやはり神様なんですね笑
残しちゃいけないですね笑
大きいカリカリ梅はやったことなかったです!挑戦して見ます(°▽°)

なんだかスッキリしましたー(°▽°)ありがとうございます!!