※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未夢.
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐についてメリット、デメリットを知りたいです。2ヶ月の赤ちゃんに必要かどうかも聞きたいです。エルゴなども悩んでいます。

抱っこ紐検討中です♡

ベビービョルンの
メッシュ素材のホワイトを
購入しようかなと。

ホワイトだけでなく、
ベビービョルンの抱っこ紐
使っている方に
メリット、デメリットを
お聞きしたいです>_<♡

2ヶ月の子なのですが
抱っこ紐は必要ですか?

母や祖母と一緒なので
手はたくさんあります。

ですが、いずれ必要となります

エルゴなども良いと聞きますが
暑いなど、悪いとも聞きます!

どうなのでしょうか...?>_<♡

コメント

ベビービョルンにONEのメッシュ使ってます!
メッシュでも暑いことは暑いですが、普通のよりは多少はましなのかなっておもいます。

ウチはベビーカーがメインですが、抱っこ紐があると違いますよ(´◡`๑) 
両手があきますし!
あとは腰ベルトある方が長く使えると思います!

未夢.

ご回答ありがとうございます♡

こちらのベビービョルンは
腰ベルトありますか?

ekka☆'*;

色違いを使っています(*^_^*)

エルゴももっていますが、息子はベビービョルンのが好きみたいです。
エルゴは封印中です😢

☆メリット
コンパクトなので持ち運びが楽
股関節が広がらないのか泣かない
前向き抱っこができるので、いろんな物が見えて楽しそう!
メッシュは洗うとすぐ乾く
ベルトを調節するので、体型が違う人でもつけやすい(エルゴは体型が大きく違うとかなり調節必要です。)

☆デメリット
腰ベルトがないので、6,5キロの息子を抱っこして、荷物を持つとちょっと辛い😢
白は汚れが目立つ

でも私は買ってよかったです。
というか、本音はエルゴではなくベビービョルンのONE
私は抱っこ紐
エルゴのインサート→ベビービョルンという特殊な使い方をしているので、新生児のときはわかりませんが、付け方も慣れちゃうと気になりません。

ekka☆'*;

途中へんなところで送ってしまいました。

写真のは腰ベルトないです。
ベビービョルンのONEは腰ベルトがあります。
私はそちらを初めから買えばよかったと思います。
抱っこ紐は好き嫌いが別れるので、可能なら本当に必要だと思ったとき(1人で出かけることが増えたり、重たくなって手助けが必要だと感じたとき)にお子さんと試着するのが絶対いいです。
私はあまり試さずに買ったらエルゴ拒否されてもったいないことしました😢

ゴーヤ

ホワイトかわいいですね!
色違い持っています。
エルゴにしようと思っていましたが、エルゴはインサートをつけての装着が難しいと聞きました。
予防接種などで病院にいくのに1人で連れていかなければならなかったので、新生児からつかえて、インサートいらず、装着が簡単と聞いて、ベビービョルンにしました!
今は大丈夫ですが、重たくなると、腰ベルトがないと肩の負担がしんどいと聞くので、首が座ったらエルゴを買おうかと思ってます。
ベビービョルンからエルゴにする人多いみたいですね!
抱っこひもは暑いので、今の時期あかちゃんにも負担かなと昨日つかって思いました。交通機関を使わないお出かけなら、夏はベビーカーにしようと思っています^^;
同じ二ヶ月ですが、緊急にあかちゃんと出かけなければならず、両手使えた方がいい場合だと、抱っこひもは便利かなーと思います。

えむてぃママ

ベビービョルンoneを使ってます。
メリットはやはりメッシュなので通気性抜群なところですね♪
デメリットは、他の抱っこ紐に比べると頭の位置が低くなってしまいずり落ちている感じがするんです(。´Д⊂)
私の体型や装着の仕方に問題があるのかもしれませんが…

抱っこ紐は必要ですよ(^_^)
外出以外にも、夜泣いた時に、抱っこ紐であやして寝かしつけてます♪