
コメント

はじめてのママリ🔰
得意かはわかりませんが結婚前はお菓子作り好きでエクレアも作ってました!😊✨
はじめてのママリ🔰
得意かはわかりませんが結婚前はお菓子作り好きでエクレアも作ってました!😊✨
「家事・料理」に関する質問
1歳になったばかりの子でも食べられる物がある 飲食店てありますか…? 離乳食は順調に進んでいて アレルギーも今のところありません。 うどんや軟飯、卵焼きなど食べられます。 風味を感じる程度しかまだ味付けはしてい…
ミルクを作っていたら子供が寝てしまいました。 調乳したミルクは冷蔵庫で保存し2時間以内にと いろんなところに書いてあるのは確認できました。 ただ、いつも80度のお湯でミルクは作っていて 沸騰させたお湯ではないの…
みなさん使わない食器は処分してますか? うちは、夫の一人暮らし時代の100均の食器とかも まだ使えるしと思って捨てずに取ってあります。 現役で使ってるものもたくさんあります。 しかし、ふと、いつまでも100均の食…
家事・料理人気の質問ランキング
さくらもち
コメントありがとうございます!
最近3回くらい連続で焼き終わったあとぺしゃんこになってしまうんですよね😭
特にこれまでと作り方変えてるつもりないのですが無意識に変わっちゃってるのかと…
膨らむコツってなんですかね😩?✨💦
はじめてのママリ🔰
・生地を鍋で混ぜるときに鍋底に生地の薄い膜ができるくらいを目安に混ぜる
・生地が冷めないうちにオーブンに入れること
・生地が柔らかすぎると膨らまないです
私が作るとき気をつけてたのはこの3つくらいですかね☺️
あとは加熱中、加熱後粗熱が取れるまではオーブン開けないとか‥‥
さくらもち
ありがとうございます😭‼️
その点注意して作ってみようと思います😖✨
はじめてのママリ🔰
うまく膨らみますように!☺️
さくらもち
がんばります😭
ありがとうございました😊💕