※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家事・料理

エクレア作るの得意な方いませんか?😭

エクレア作るの得意な方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

得意かはわかりませんが結婚前はお菓子作り好きでエクレアも作ってました!😊✨

  • さくらもち

    さくらもち


    コメントありがとうございます!

    最近3回くらい連続で焼き終わったあとぺしゃんこになってしまうんですよね😭
    特にこれまでと作り方変えてるつもりないのですが無意識に変わっちゃってるのかと…

    膨らむコツってなんですかね😩?✨💦

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ・生地を鍋で混ぜるときに鍋底に生地の薄い膜ができるくらいを目安に混ぜる 

    ・生地が冷めないうちにオーブンに入れること

    ・生地が柔らかすぎると膨らまないです

    私が作るとき気をつけてたのはこの3つくらいですかね☺️
    あとは加熱中、加熱後粗熱が取れるまではオーブン開けないとか‥‥

    • 2月6日
  • さくらもち

    さくらもち


    ありがとうございます😭‼️
    その点注意して作ってみようと思います😖✨

    • 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うまく膨らみますように!☺️

    • 2月7日
  • さくらもち

    さくらもち


    がんばります😭
    ありがとうございました😊💕

    • 2月8日