家事・料理 エクレア作るの得意な方いませんか?😭 エクレア作るの得意な方いませんか?😭 最終更新:2月8日 お気に入り クレア さくらもち(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 得意かはわかりませんが結婚前はお菓子作り好きでエクレアも作ってました!😊✨ 2月6日 さくらもち コメントありがとうございます! 最近3回くらい連続で焼き終わったあとぺしゃんこになってしまうんですよね😭 特にこれまでと作り方変えてるつもりないのですが無意識に変わっちゃってるのかと… 膨らむコツってなんですかね😩?✨💦 2月6日 はじめてのママリ🔰 ・生地を鍋で混ぜるときに鍋底に生地の薄い膜ができるくらいを目安に混ぜる ・生地が冷めないうちにオーブンに入れること ・生地が柔らかすぎると膨らまないです 私が作るとき気をつけてたのはこの3つくらいですかね☺️ あとは加熱中、加熱後粗熱が取れるまではオーブン開けないとか‥‥ 2月6日 さくらもち ありがとうございます😭‼️ その点注意して作ってみようと思います😖✨ 2月7日 はじめてのママリ🔰 うまく膨らみますように!☺️ 2月7日 さくらもち がんばります😭 ありがとうございました😊💕 2月8日
さくらもち
コメントありがとうございます!
最近3回くらい連続で焼き終わったあとぺしゃんこになってしまうんですよね😭
特にこれまでと作り方変えてるつもりないのですが無意識に変わっちゃってるのかと…
膨らむコツってなんですかね😩?✨💦
はじめてのママリ🔰
・生地を鍋で混ぜるときに鍋底に生地の薄い膜ができるくらいを目安に混ぜる
・生地が冷めないうちにオーブンに入れること
・生地が柔らかすぎると膨らまないです
私が作るとき気をつけてたのはこの3つくらいですかね☺️
あとは加熱中、加熱後粗熱が取れるまではオーブン開けないとか‥‥
さくらもち
ありがとうございます😭‼️
その点注意して作ってみようと思います😖✨
はじめてのママリ🔰
うまく膨らみますように!☺️
さくらもち
がんばります😭
ありがとうございました😊💕