※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の血圧が気になります。妊娠高血圧経験者です。血圧が上昇している方、その後の経過を教えてください。

妊娠中期の血圧

1人目妊娠時、妊娠高血圧になりました🥲
今回の妊娠の際には予防でバイアスピリンを飲んでます。
妊娠初期は100/60くらいだった家庭血圧が、ここ1週間は110/70くらいになってきました…
このまま上がっていってしまうのではないかと恐怖です😖

妊娠中期で少し血圧上がりめだった方、
その後どうなりましたか?💦
教えてください。

コメント

あーちゃん

私は妊娠前から血圧が高めだったので、
中期から後期になるにつれてどんどん上がり、
最初170/110になったので、
36週で緊急帝王切開をしました!

• りょ🔰

りょ🔰

コメントありがとうございます!
    このくらいから血圧上がりやすいんですね💦
    それでも臨月までもったということなので、私もまず臨月目標で頑張りたいです😳

• 2月7日

私も高血圧だったので不安なお気持ちわかります😭😭
1人目は出産時高血圧になり2人目は初期で140/88とかでしたが中期は落ち着いてました!
30週超えたあたりから140/90台でたまに150とかでしたが総合病院だったからかあまり気にせず過ごしてました(^^)
35週入ったら170/110でたので管理入院し安静にしてたおかげで無事37週の誘発で問題なく出産できましたよ!
上の子いたら血圧上がることもあると思いますがなるだけ安静にして心配な時はすぐ病院へゴーです!
無事出産できるよう祈ってます!

• りょ🔰

りょ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんです、不安で家庭血圧測る時すら脈拍上がってます笑
    初期から高くても37週で出産できたとのこと、心強いです✨

• 2月7日