娘がトイレに興味を持ち、保育園でもトイトレOKと言われたので、補助便座を買おうと考えています。おすすめは便座にはめるタイプとおまる付きのどちらか、アンパンマンが好きなのでそれを選びましたが、他におすすめはありますか?
娘がトイレに興味が出てきて保育園でもトイトレしてもいいかもと言われたので補助便座を買ってみようかなと思ってます!
便座にはめるタイプと、おまるがついてるのだとどちらがおすすめとかありますか?
アンパンマンがすきなのでこちらを選びましたが、他におすすめありますか?
- たらこ(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
moony mama
マルチに使えるので、画像のを購入しました
はじめてママリ🔰
階段?ステップ?付きの便座が楽でした!
便座に乗せるだけのものだと自分で登れないので抱っこしたりするのを考えると少し大きくなって自分でトイレに行けても結局抱っこで乗せたりしなきゃだったので。
-
たらこ
コメントありがとうございます😊
なるほどです!毎回乗せるの大変ですよね💦ステップ付きのもいいですね!- 2月8日
たらこ
コメントありがとうございます😊
マルチに使える方が良さそうですね!✨
moony mama
我が家は、結果オマル使わずに済みましたけど、子供次第なのでどうやって進めていくことになるか分かりませんからねー😅
便座自体も成長に合わせて使えるのでおすすめです
たらこ
ありがとうございます✨
確かに子供次第ですよね😅
色々試してみます❣️