コメント
𝑘 𝑡 _
公正証書にしていたら大丈夫のようですよ。
ただのちに旦那さんが払わなくなってしまったら、住んでる人に責任がいくようです。
そして、養育費はあなたの生活のためではなく、子供の為のものなので別でもらいましょう
はじめてのママリ🔰
基本的には名義人本人が住んでないとだめな銀行が多いですが、銀行に確認されてますか?💦
あと児童扶養手当ももらえないと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ銀行には確認していないです。
ママリでされてる方がいるのかとりあえず聞いてみたくて💦
児童扶養手当の件も今日役所に確認しに行きます。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
私も離婚の時に銀行に聞きましたが、名義人が住んでることが条件みたいでだめでした。
銀行に内緒にしててもバレれば一括返済など求められるみたいでリスクありすぎなので家は諦めました😭
児童扶養手当も引越しするまで申請もできなかったです😢
-
はじめてのママリ🔰
今日ローン会社に確認したところ、離婚後、妻と子供が住んでローンは旦那が支払うのは大丈夫だそうです。
住所変更だけはきちんとしてくれれば...ということでした。
児童扶養手当も私の自治体では養育費の中にローン支払いは入れないということで、大丈夫そうです。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。お礼を忘れていました💦
ありがとうございます。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
養育費を別でもらうのは旦那が了承してくれませんでした。
もちろん子供の為の養育費ですが、息子がこの家がなくなるのが一番嫌だと言っていて、お気に入りの車を手放すこともパパがいなくなることも大泣きをしたので、生活をこれ以上変えたくないなと思った結果です。
𝑘 𝑡 _
養育費は、旦那が了承して支払うものではありません。
あなたではなく、子供がもらっていないといえば後からでも請求できますので!
そうですかo( ›_‹ )o全然住むのはいいと思いますよ😁
ただ旦那さんが再婚した時はなかなかそううまくはいかないような気がしますが🥲🥲
はじめてのママリ🔰
最初旦那は相場の養育費以上出すつもりはないと言っていて、ローン金額が相場の倍なので、ローン➕養育費は無理と言われました...
私もこれからフルで働くつもらなので、家賃がかからない分を息子の為にと思ってはいます💦
公正証書に子供が20歳になるまでローンのことを残してもらうつもりではいます...
旦那が再婚するリスクや払わなくなるリスクも調べると書いてありましたが、とりあえずその可能性が低いので(表現が難しいですが...)心の隅に置いています💦